Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Брендинг Чувашии – слова не заменят образы, но какие образы?

Интерес к брендингу территорий в России можно считать оформившемся явлением (хотя и находящемся только в самой начальной стадии). При этом практически все созданные прецеденты и развиваемые проекты по сравнению с мировыми образцами являются крайне слабыми и невыразительными.
Брендинг Чувашии - слова не заменят образы, но какие образы?
Бренд – это система, но в области брендинга территорий она отсутствует. Причиной неудач является отсутствие принципиальной модели и платформы территориального брендинга.

Деление по национально-территориальному признаку все больше становится тормозом для страны, слабо отвечает задачам и потребностям модернизации, а также проблемам идентичности. Поэтому попытки собрать символический набор страны или отдельного региона приводят к крайне сомнительным или негативным результатам.

1. Но только не в Чувашии. Антон Хреков на круглом столе на тему: “Формирование бренда Чувашской Республики и подходы к его разработке” представил на суд общественности восемь основных траекторий (эскизов) будущего бренда родной республики.

Давайте внимательнее посмотрим, что же нам предлагают. Возможно в скором времени одна из этих траектория будет основной и, представленный здесь эскиз, станет брендом республики.

Траектория 1. Амазонки
Чувашия – уникальная земля, где давным-давно жили таинственные воительницы-красавицы амазонки; чувашский язык и чувашский женский национальный костюм – потомки соответственно языка и одеяния амазонок; а чувашское пиво – жизненный элексир этого удивительного племени
Брендинг Чувашии - слова не заменят образы, но какие образы?

Траектория 2. Солнце
Не балуют хорошей погодой наши широты, но есть одно уникальное место, где много солнца и чистого неба – это Чувашия; от Солнца питались сверхъестественной энергией наши предки в далекую эпоху, когда солнца было три; а сейчас мы черпаем от светила напрямую жизненные силы: солнцем напитаны наши натуральные продукты и наше вкусное пиво.
Брендинг Чувашии - слова не заменят образы, но какие образы?

Траектория 3. Мощь и энергия гуннов
Жители Чувашии – потомки древних гуннов: могущественного и загадочного народа, прошедшего тысячи километров через континент; все, что мы создаем и строим – от тракторов до солнечных батарей – пропитано силой и мощью; приезжайте к нам и зарядитесь этой энергией!

Траектория 4. Чувашия – дар Волги
Египет – дар Нила, а Чувашия – дар Волги; мы – сердце Волги, ее широкая душа и величественная сила; еще наши предки, виртуозно владевшие искусством судоходства, черпали от этой реки жизненную энергию и красоту; мы говорим “Волга”, подразумеваем – “Чувашия”!
Брендинг Чувашии - слова не заменят образы, но какие образы?

Траектория 5. Чувашия – кладезь пива
Зачем ехать в Чехию или Германию, когда под боком есть уникальный регион, рождающий лучшее в России пиво! Секреты пивоварения передали нам наши предки, а для приготовления этого напитка мы используем дары, данные нашей природой – взращенный на чувашском солнце хмель и питательную воду из природных источников.
Брендинг Чувашии - слова не заменят образы, но какие образы?

Траектория 6. Чувашия – самое спокойное и удобное место
Какие только народы не селились на нашей земле – но никогда не воевали между собой; наверное это потому, что в Чувашии – особая аура: мира, спокойствия, гармонии, уединения… Здесь нет злобы и агрессии, и даже автомашин по статистике у нас угоняют меньше всего в стране! Если вы ищете эту гармонию – вам сюда, остальное купите на месте.
Брендинг Чувашии - слова не заменят образы, но какие образы?

Траектория 7. В Чувашии – молочные реки, кисельные берега
Еще в древних легендах наших предков упоминается “молочное озеро” – наверное, поэтому у нас все натуральное: молоко, которое мы пьем; мясо, которое мы едим; воздух, которым мы дышим. ЧуВАШия – это ВАШа питательная энергия, ваш биопродукт!
Брендинг Чувашии - слова не заменят образы, но какие образы?

Траектория 8. Чувашия – земля мистики и космоса
Чувашия издревле была словно открыта космосу: наши далекие предки сверялись с небесными светилами и черпали энергию у леса, который считали волшебным; наверное, не случайно, что одним из первых космонавтов был наш земляк Андриян Николаев, учившийся на лесничего! Устали от вампиров-мегаполиса? Приезжайте – подзарядитесь!

Напомню, что брендинг территорий на основе современного визуального языка, коммуникативных и маркетинговых технологий позволяет создать новую прагматичную идентичность, которая устраняет старые противоречия, делая их бессмысленными и несущественными. Шоколадные конфеты, изысканные мясные блюда, национальные костюмы под старину – возможно все эти подарки станут настоящими брендами Чувашии.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика