Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Тишина должна быть в библиотеке

А когда наступает тишина? Конечно же ночью. Ночью ничто не отвлекает от интересной книги. Читай себе в удовольствие. Как показали результаты проведённого Интернет-клубом Bookmate исследования, ночной выбор читателей отличается от дневного. В тёмное время суток люди отдают предпочтение художественной литературе, которая считается более лёгкой для восприятия. Книги из серии нон-фикшн, в основном, читают в дневное время, когда мозг наиболее активен и открыт для восприятия сложной информации.

Также выяснился один любопытный факт: ночью женщины читают охотнее мужчин. Это объясняется различиями мужского и женского мозга.

Сегодня в рамках проекта “Библионочь” пройдет очередная ночь с любимой книгой. “Библионочь-2014. Чебоксарские адреса” ждет всех желающих в Национальной библиотеке. В программе: мастер-классы, арт-базар, спектакль для малышей “Приключения в деревне “Васькино”, встреча любителей поэзии, интеллектуальной игры “Что? Где? Когда?”, выставка работ непрофессиональных фотографов и многое другое.

В ролике представлен символ чувашского народа – народный поэт Геннадий Айги, которому в этом году исполнилось бы 80 лет. Он внёс огромный вклад в популяризацию чувашской поэзии и чувашской культуры в мире. Поэзия Айги — духовный протест во имя подлинной человечности.

Начало в 17.00. Вход свободный.

UPD. Интернет-клуб Bookmate решил порадовать своих читателей и запустил приятную акцию. Только одну ночь пользователи смогут получить бесплатный доступ ко всем книгам сервиса, в том числе и к тем, которые доступны только после оформления подписки.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика