Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Обзор книги “Библиотечная блогосфера” попал на страницы польского библиотечного журнала

Написанный вчерашний пост “МИ=ЄВРО” стал вещим. Это как по фрейду – если человек оговорился (долго думал как назвать пост), то этим он выдал какое-то свое желание на подсознательном уровне. Последние недели две хожу с мыслью написать статью и опубликовать ее где-нибудь в европе, а тут после обеда на рабочий адрес приходит письмо из Польши. Адресовано оно мне. Честно говоря, был очень удивлен письму, т.к. знакомых у меня в Польше нет, а сам я там еще долго не буду.
письмо

Внутри письма лежала небольшая записка, написанная на русском языке. В ней профессор Ягеллонского университeта Яцек Войцеховский пишет о том, что он публикует обзоры иностранных книг в Польском научном журнале в области библиотечного дела.
Библиотечный журнал Польши

Przegląd biblioteczny – старейший польский научный журнал в области библиотечного дела, основанный в 1927 году. На его страницах публикуются статьи в области современного библиотечного дела, библиотековедения и информатики. (LIS (Library and information science)).

Профессору Яцеку Войцеховскому так понравилась моя книжка о “Библиотечной блогосфере“, выпущенной в этом году в издательстве “Пашков Дом”, что он написал обзор. Мало того, что написал, да еще и выслал мне сам сборник. Спасибо огромное!

Вот что он пишет
Обзор 1

и далее
Обзор2

Если есть те, кто понимает польский язык, переведите пожалуйста текст. В принципе, смысл понятен, но хотелось бы узнать точные формулировки. Буду очень признателен.

UPD. Искренне выражаю огромные слова благодарности профессору Яцеку Войцеховскому. Приятно знать, что работу оценили не только в России, но и за рубежом. Спасибо.

2 комментарий

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика