Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

МИ=Євро

Нисколько не собираюсь вмешиваться в интересы других стран, честно говоря, мне все равно – будут украинцы с Европой или без нее. Это их выбор и им решать в каком направлении развиваться дальше.
Я вижу что происходит на Украине, анализирую блогосферу и прессу. Телевизор давно уже не смотрю. Выглядит всё не так ужасно как передают российские СМИ. Мне нравятся украинцы – они крутые, всем пример показывают, как надо за свои права бороться. Всем кто хочет снять в аренду квартиру посуточно в Днепропетровске проще и дешевле, тем на сайт Vlasne-Dnepropetrovsk. Уверен, всем кто захочет побывать на Украине, будет облегчен процесс поиска и заказа сдающейся в аренду недвижимости.

А возмутила меня ситуация, отношение к которой у меня неоднозначное. В городе Львов имеется Централизованная библиотечная система для детей. Львовская ЦБС – это 16 библиотек-филиалов, объединенных вокруг главного учреждения – Центральной детской библиотеки (официальный сайт).
Сайт Львовской ЦБС

Отличный сайт, судя по мероприятиями и фотографиям – это хорошо динамично развивающее ЦБС. официальные новости и анонсы говорят о систематической и планомерной работе.
ЦБС Львов

Но вот, что меня задело. У этой прекрасной библиотеке имеется официальная страница в социальной сети Фейсбук, где некая Валентина Галушко (на официальном сайте библиотеки не нашел информацию о руководстве) осуществляет перепосты всего того, что творится на Украине. И все это делается от имени библиотеки.
Библиотека

Соглашусь с Катей Васильковой, с личным аккаунтом Валентины Галушко вопросов не было никаких, но писать от имени всей ЦБС и говорить, что это мнение коллектива – как минимум нарушает этические нормы. Согласно Руководству ИФЛА по работе публичных библиотек “Библиотечные работники не должны допускать, чтобы их личное отношение и мнение определяло, каких представителей общественности им обслуживать и какие материалы отбирать и демонстрировать. Общественность должна быт уверена в беспристрастности библиотечных работников, без этого удовлетворение потребностей всех членов общины невозможно“.

Кроме того, на Украине также действуют законы, защищающие детей от вредного информационного воздействия: они ограничивают оборот информации, которая может повредить физическому, психическому или нравственному развитию несовершеннолетних. Тут же вся вся лента новостей, заметьте официальной страницы детской библиотеки, похожа на предвыборный штаб!

Эмоции эмоциями, но не надо забывать о своей профессиональной деятельности.

1 comment

  • А Вы не допускаете ситуацию, что режим Януковича достал все, и библиотечных работников в том числе. Так исторически сложилось, что библиотечные работники книжки читают, и понимают что страной управляет банда, которая захватила власть. Если банду не остановить, то эти сотрудники и члены их семей скоро окажутся на нарах. Поэтому библиотека(ее сотрудники), в мере своих сил и возможностей, поддерживает своих читателей.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика