Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia
Библиомобиль

КИБО-СИТИ – внестационарное библиотечное обслуживание

Доброе утро, дорогие друзья. Последнюю неделю находился в Пензе – библиотечной столице России, где принимал участие во Всероссийском библиотечном Конгрессе: XVIII Ежегодной конференции Российской библиотечной ассоциации. На специализированном мероприятии такого уровня был впервые. Около тысячи библиотечных специалистов со всей России собрались обсуждать проблемы и определять ориентиры библиотек на будущее. О самой конференции и о своих впечатлениях я расскажу чуть позже, а пока поделюсь с вами первыми впечатлениями от знакомства с Библиомобилем – мобильным универсальным библиотечным комплексом, оснащенным современными информационно-коммуникационными средствами и обладающий актуальными библиотечными фондами на всех видах носителей, является хорошей альтернативой маломощным стационарным библиотекам. А вот так оно или нет – попробуем с вами разобраться.
Библиомобиль

Вообще, говоря о Библиомобилях, часто можно слышать о том, что это и есть “мобильная библиотека”. Но это не совсем правильно, т.к. на самом деле “мобильная библиотека” – это всего лишь перевод информации, предоставляемой библиотекой, на язык мобильных телефонов и Интернета. Как отметил в ежегодном своем докладе на конференции Крым-2012 Яков Шрайберг – мобильная библиотека в современном мире понимается как “библиотека в мобильном гаджете”. Мобильные библиотеки – это новый феномен, когда владелец мобильного гаджета может в любое время связаться с той или иной библиотекой, или шире, получить доступ к библиотечное информационным ресурсам в Интернет.

Через мобильные устройства (смартфоны, планшетные компьютеры и др.) можно пользоваться библиотечными ресурсами как во внутреннем пространстве библиотеки, так и в её веб-пространстве, поскольку через WiFi можно подключить мобильное устройство к библиотеке практически в любой точке. Так работает мобильная библиотека, благодаря которой читатели могут пользоваться электронными ресурсами любой библиотеки как в её внутреннем пространстве, так и во внешнем веб-пространстве. При этом, мобильный доступ в Интернет и формирование мобильных ресурсов наряду с генерацией и использованием электронного цифрового контента считается едва ли не главным трендом в развитии библиотек в ближайшем будущем.

Так что мы с вами давайте договоримся, что под библиомобилями или библиобусами будем считать обеспечение населения библиотечными услугами через нестационарные, в том числе передвижные формы.

14 и 15 мая текущего года на площадке перед зданием Пензенской областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова демонстрировалась новая модель Мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания «КИБО-СИТИ». Я просто не мог пройти мимо.
Библиомобиль

Модель Мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания «КИБО-СИТИ» разработана на базе грузопассажирского микроавтобуса Ford Transit Jumbo повышенной гузоподъемности и проходимости. Стоит такое удовольствие порядка 4,5 млн. рублей (150 тыс. $). Минимальный штат обслуживающего персонала – 3 сотрудника: водитель, имеющий права категории «С» и обладающий навыками работы с оборудованием в составе комплекса, высококвалифицированный библиотекарь, предоставляющий библиотечные и информационные услуги, методист, формирующий программу работы КИБО и определяющий форматы его использования.
Библиомобиль

Для комфортного размещения водителя, библиотекаря и читателей (пользователей) в КИБО предусмотрены удобные поворотные кресла, трансформирующаяся мебель, приставные ступени для входа и т.д.
Библиомобиль

Внутри КИБО-СИТИ одновременно могут свободно разместиться до 5 человек.
Библиомобиль

КИБО-СИТИ имеет две внутренние зоны обслуживания: современный информационный центр с доступом в Интернет и библиотеку с книжными стеллажами. Со слов авторов проекта в Москве для мобильного доступа в интернет по технологии 4G LTE они пользуются услугами Yota, а вот в регионах их выручает Мегафон. Отмечу, что есть еще модификация мобильного комплекса “КИБО-СИТИ” к техническому оснащению которой добавляется спутниковая антенна (КИБО-КАНТРИ).
Библиомобиль

Скорость доступа по сетям 4G от Мегафона очень высокая. Я даже посмотрел фильм и ответил на комментарии у себя в блоге.
Библиомобиль

На специально оборудованных стеллажах (10 метров книжных полок, которые во время пути плотно закрываются рольставнями, чтобы книги не падали), размещается библиотечный фонд из 1000 разнообразных по тематике книг и 200 мультимедийных изданий на различных носителях (CD, DVD). Приятно, что в мобильном комплексе использованы экологически чистые и сверхлегкие материалы.
Библиомобиль

Книги прижаты друг к другу и в дороге они не болтаются. Стеллажи позволяют размещать издания разных форматов. Роллерная система позволяет выезжать стеллажам из кузова, в результате чего появляется возможность предоставления открытого доступа к фонду библиомобиля.
Книги

Для проведения мероприятий вокруг КИБО предусмотрены два раздвижных тента, раскладывающиеся столы и стулья, выносной экран, проектор, звукоусиление.
библиомобиль

Внутри библиомобиля КИБО-СИТИ 6 стульев и 2 стола (на случай, если надо провести выездную мини-конференцию), ксерокс-факс,
Копир

большой видеоэкран во всю ширину торцевой стенки, пять ноутбуков OC Win7: 4 стандартных – для библиотекаря и пользователей и один – с большим экраном, настроенный для людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху, за которые можно посадить работать посетителей, а также акустическая система 2,0 с микшерным пультом и беспроводными микрофонами.
Библиомобиль

Все это оборудование необходимо чем-то питать. Если нет стационарной розетки 220В, то поможет автономный низкошумный электрогенератор, размещенный в автомобиле, который обеспечивает тепло и электропитание в течение 10 часов. Современные технологии позволяют осуществлять эффективное энергосбережение (максимальное потреблении электроэнергии 1 кВт). Все лампочки — энергосберегающие, так что 20-ваттная лампа в машине дает свет, как обычная 60-ваттная. Кстати, если подключить всю аппаратуру одновременно, то потребуется не больше 1 киловатт — это мощность обычного электрочайника.
Библиомобиль

Со слов инженера проекта машина рассчитана на морозы до минус 15 градусов. Чтобы фургон держал тепло, он делается из 5-слойных сэндвич-панелей: пластик, фанера, 50-миллиметровый полистирол, снова фанера и пластик. На все имеется сертификаты качества и без проблем ставится на учет в ГИБДД.

Впечатления

Надо четко отдавать себе отчет, что на библиомобиле за счет услуг населению не заработаешь — книги и интернет предоставляются в пользование бесплатно, а сборы от платных услуг вроде распечатывания бумаг копеечные. Проект имеет прежде всего социальное значение. Да и обслуживание библиомобиля недешевое – примерно 500 тысяч в год на эксплуатацию.

Уверен, что библиотеки могут и должны играть важную роль в обеспечении свободного доступа к информации и знаниям, даже если им придётся в ближайшем будущем развиваться какими-то новыми, пока ещё неизвестными им путями, и корректировать свои стратегии. Я не могу сказать, что люди стали меньше читать, но то, что они стали читать, используя разные средства и новые возможности, – это факт. И мне кажется, это положительная тенденция. Мир развивается, и мы будем меняться вместе с этим развитием.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика