Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Тестирование оптики на тракторах компании ЧЕТРА

Вы пробовали когда-нибудь работать в темноте? Ну, скажем, ставить лагерь в лесу или трактор машину ремонтировать. Не очень то и удобно. Начинаешь мечтать о солнечном свете, равномерно заливающем всю площадь. А все потому, что лучи у большинства осветительных приборов направленные и образуют небольшое ярко освещенное пятно, за которым – темнота.

6 декабря компанией ЧЕТРА было организовано уникальное световое шоу, партнером которого выступил производитель освещения и электроники Hella. Суть шоу заключалась в том, что специалистам, представляющим компании, ведущие добычу полезных ископаемых, было наглядно показано преимущество использования тракторов Четра-35 с фарами рабочего света Hella. Фары рабочего света созданы специально для ночных работ на большой площади.

Основное назначение искусственного освещения с рабочим светом заключается в создании благоприятных условий видимости, сохранение хорошего самочувствие тракториста и уменьшение утомляемости его глаз. Особенно, если еще и приходится выполнять тяжёлые землеройные работы в нефтегазовом, гидротехническом строительстве и горнодобывающей промышленности.

Русская пословица гласит – “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. И вот наконец представилась такая возможность. На полигоне тракторного завода Четра довелось собственными глазами убедиться в эффективности использования фар от компании Hella. Ставят такие фары на трактора, погрузчики и прочую утилитарную технику. И должны они светить далеко и широко. Причем в идеале световое пятно равномерно освещает всю поверхность.

Освещение с использованием оптики 1 поколения
Освещение с использованием оптики 1 поколения
Освещение с использованием оптики 2 поколения
Освещение с использованием оптики 2 поколения
Освещение с использованием оптики  компании HELLA
Освещение с использованием оптики компании HELLA

Использование световой оптики Hella позволет добиться практически полной обзорности с равномерным освещением. А значит, удобство и безопасность передвижения значительно повысятся. Да-да, вне дорог общего пользования с рабочим светом очень приятно ездить – видны все нюансы.

Ну и работать в таком освещении естественно намного приятнее и проще. Единственный недостаток – не рекомендуется смотреть на сами фары. Все-таки они довольно яркие и могут на время ослепить. А в остальном – полная свобода и ощущение дня даже самой темной ночью.

Не каждый день появляется возможность взять и разбить фонарь или лампочку. Организаторами шоу было предложено принять участие в конкурсе – “Кто разобьет фару”. Главный приз – трактор)) Желающих нашлось немало, в тайне надеясь уехать на бульдозере ЧЕТРА Т35

Действие проходило как в сказке – дед бил бил не разбил, баба била била не разбила… били человек 20… и в результате

вытащили репку фонарь, уронили, но не разбили)). Фонарь как светил, так и светит дальше. Вот так качество, впечатляет.

Но сюрпризы от организаторов на этом не закончились. На самое последнее было отложено самое вкусненькое – “поджиг трактора”. Вот так вот своими руками взяли и подожгли. Мечта каждого поджигателя.

Вы когда-нибудь видели такое своими глазами? В уме я уже представлял заголовки таблоидов “Сгорел трактор”, “Сенсация – впервые сгорел новый трактор”, но увы. Секунд через 20 система пожаротушения трактора сработала в штатном режиме и потушила очаг возгорания.

Присутствующие были настолько изумлены увиденным, что делились своими впечатлениями всю оставшуюся дорогу. Такой трактор я бы взял себе.

UPD. Спасибо организаторам, в частности, Валерию за возможность воочию понаблюдать за столь зрелищным мероприятием.

Зажгли факелы и подожгли трактор, сенсация…

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика