Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia
Я долго размышлял, могу ли я использовать Elgg для образовательной цели, или я бы дальше продолжал использовать Moodle. Выбор достаточно сложен, потому что в зависимости от того какую платформу вы используете, вы будете использовать его для двух разных целей: 1. Формальное, учебная деятельность 2. Предоставление пространства для обучения ученика под руководством тьютора ELGG — Elgg — это свободное (Open Source) программное обеспечение, доступное под лицензией GPL 2.0, платформа для построения социальных сетей любого уровня и назначения — от небольших интранет-порталов компаний, образовательных учреждений до открытых интернет-сообществ (система управления содержимым, CMS). Написан на PHP, используется JavaScript и Ajax-технологии. Для хранения информации использует в качестве хранилища базу данных MySQL. Подробнее о Elgg Moodle (модульная объектно-ориентированная динамическая учебная среда) — свободная система управления обучением (LMS), распространяющаяся по лицензии GNU GPL. Система реализует философию «педагогики социального конструкционизма»[1] и ориентирована прежде всего на организацию взаимодействия между преподавателем и учениками, хотя подходит и для организации традиционных дистанционных курсов, а также поддержки очного обучения. Подробнее о Moodle

Выбор Elgg в качестве движка для ДО

Я долго размышлял, могу ли я использовать Elgg для образовательной цели, или я бы дальше продолжал использовать Moodle. Выбор достаточно сложен, потому что в зависимости от того какую платформу вы используете, вы будете использовать его для двух разных целей:
1. Формальное, учебная деятельность
2. Предоставление пространства для обучения ученика под руководством тьютора

ELGG — Elgg — это свободное (Open Source) программное обеспечение, доступное под лицензией GPL 2.0, платформа для построения социальных сетей любого уровня и назначения — от небольших интранет-порталов компаний, образовательных учреждений до открытых интернет-сообществ (система управления содержимым, CMS). Написан на PHP, используется JavaScript и Ajax-технологии. Для хранения информации использует в качестве хранилища базу данных MySQL. Подробнее о Elgg

Moodle (модульная объектно-ориентированная динамическая учебная среда) — свободная система управления обучением (LMS), распространяющаяся по лицензии GNU GPL. Система реализует философию «педагогики социального конструкционизма»[1] и ориентирована прежде всего на организацию взаимодействия между преподавателем и учениками, хотя подходит и для организации традиционных дистанционных курсов, а также поддержки очного обучения. Подробнее о Moodle

Я долго размышлял, могу ли я использовать Elgg для образовательной цели, или я бы дальше продолжал использовать Moodle. Выбор достаточно сложен, потому что в зависимости от того какую платформу вы используете, вы будете использовать его для двух разных целей:
1. Формальное, учебная деятельность
2. Предоставление пространства для обучения ученика под руководством тьютора

ELGG — Elgg — это свободное (Open Source) программное обеспечение, доступное под лицензией GPL 2.0, платформа для построения социальных сетей любого уровня и назначения — от небольших интранет-порталов компаний, образовательных учреждений до открытых интернет-сообществ (система управления содержимым, CMS). Написан на PHP, используется JavaScript и Ajax-технологии. Для хранения информации использует в качестве хранилища базу данных MySQLПодробнее о Elgg

Moodle (модульная объектно-ориентированная динамическая учебная среда) — свободная система управления обучением (LMS), распространяющаяся по лицензии GNU GPL. Система реализует философию «педагогики социального конструкционизма»[1] и ориентирована прежде всего на организацию взаимодействия между преподавателем и учениками, хотя подходит и для организации традиционных дистанционных курсов, а также поддержки очного обучения. Подробнее о Moodle

Moodle

Elgg

Неофициальная, учебная деятельность

Удобная для педагога. Простота установки стандартного набора модулей и включение их в течение учебной программы. Легко управлять большими группами учащихся.

Разработано для поддержки социально-конструктивистских подходов к обучению в специальных учреждениях образования. Отличные возможности форумов.

Создание веб-ресурсов.

Администрирование пользователей и добавление их в группы возможно индивидуально для каждого пользователя.

Множество функций, доступных для учащихся с самого начала.

Предоставление информационного пространства для изучения учебных курсов, обучение ученика под руководством тьютора

Moodle могут сделать как социальные сети, но это требует некоторых «танцев с бубном» и немного работы для администратора.

Есть и другие модули, которые можно добавить к предоставлению дополнительных технических средств.

Нет возможностей у пользователей загружать файлы для обмена – без дополнительных модулей.

Elgg интерфейс базируется на индивидуальных настройках своей сети. Так что идеально подходит для этой цели.

Ссылки между людьми, файлы, сообщения и т.д., четко через последовательные метки.

В Moodle обучение строится вокруг курсов, открывается учебный курс, записываются студенты, проходят обучение. В Elgg можно создавать образовательные сообщества, размещать учебные материалы, учащиеся сами выбирают, что им надо.

Что бы я выбрал? Если бы начал сначала, я думаю, я бы начал с Moodle, так здесь намного легче двигаться, а затем перешел на Elgg или, возможно, Mahara, который интегрируется с Moodle.

Выбрал Elgg. Тестирую Mahara

Moodle Moodle Elgg Elgg
Informal, directed learning activities Неофициальные, учебной деятельности Great for the tutor. Великая для учителя. Easy to setup standard sets of activities and to switch them on over the course of the programme. Простота установки стандартного набора мероприятий и включить их в течение программы. Easy to administer large groups of learners. Легко управлять большими группами учащихся.

Designed to support social-constructivist approaches to learning in formal education settings. Разработано для поддержки социально-конструктивистских подходов к обучению в специальных учреждениях образования. Excellent discussion forum capabilities. Отличные возможности форум.

Creating multipage web resources only possible with the additional “Book” module . Создание веб-ресурсов, многостраничный возможно только с помощью дополнительных “Книга” модуль .

Administering users and adding them to groups looks like a manual process for each user. Администрирование пользователей и добавлять их в группы выглядит как вручную для каждого пользователя.

Lots of functionality available to the learner from the start. Множество функций, доступных для учащихся с самого начала. Can be confusing to know what to do first. Можно ввести в заблуждение знаю, что делать в первую очередь.

Providing a space to explore informal, learner-led activities Предоставление пространство для изучения неофициальных, ученик под руководством деятельности Moodle can do the social-network stuff, but it takes some digging and a fair bit of work for the administrator. Moodle могут сделать социальные сети вещи, но это требует некоторых колодцев и справедливое немного работы для администратора. For example, each user’s name is a link to their profile which then gives you access to other things they’ve posted. Например, имя каждого пользователя ссылкой на его профиль, который затем предоставляет доступ к другим вещам они размещены. But it’s not easy to find things on the same or similar topics. Но это не так легко найти что-нибудь в том же или аналогичные темы. There are also other modules that you can add to provide additional facilities. Есть и другие модули, которые можно добавить к предоставлению дополнительных технических средств.

No user upload of files for sharing – without additional modules (See: Moodle and Social Networking ) Нет пользователей загружать файлы для обмена – без дополнительных модулей (См.: Moodle и социальных сетей )

The Elgg interface is based around the individual and building their network. Elgg интерфейс базируется на индивидуальных и строительство своей сети. So it’s ideal for this purpose. Так что идеально подходит для этой цели.

Links between people, files, posts etc are made explicit through a consistent tag engine. Ссылки между людьми, файлы, сообщения и т.д., четко через последовательный двигатель метки. This can be confusing to navigate at first, but for the expert user group can be extremely powerful. Это может ввести в заблуждение плавать в первом, но и для экспертной группы пользователей могут быть чрезвычайно мощным.

Conclusion Заключение

In today’s instance, with the opportunity for an initial face-to-face workshop to iron out niggles with the Elgg interface, I think I would have chosen Elgg, as Jane did. В сегодняшнем например, возможность для первоначального лицом к лицу семинар для сглаживания niggles с интерфейсом Elgg, я думаю, я бы выбрал Elgg, как Джейн сделал.

If the programme had started online, I think I would have started with Moodle as it’s much easier to move things on gently (following Gilly Salmon’s five stage model), and then expanded out with Elgg or perhaps Mahara , which integrates with Moodle.
Если программа была начата в Интернете, я думаю, я бы начал с Moodle, как это намного легче двигаться вещи аккуратно (по пять в стадии Гилли лосося модели), а затем расширили из с Elgg или, возможно, Махара , который интегрируется с Moodle.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика