Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Мобильное обучение в вузе

В последнее время серьезно заинтересовался вопросами мобильного обучения в образовательном процессе нашего вуза. Мобильное обучение сегодня, как никогда, актуально: с одной стороны, оно обладает привлекательностью новизны, а с другой – удобством и возможностью реализации ее на практике. Обучение может проходить разными путями: люди могут использовать мобильные устройства, чтобы получить доступ к образовательным ресурсам, создавать контент, взаимодействовать друг с другом.

Выбор платформы для мобильного электронного образования отменяется! Объективные условия рынка определили все за нас: по итогам III квартала 2012 у Android – 75%, Apple iOS – 15% Windows – 2%. Для учебных заведений, школ – техникумов – ВУЗов тут вообще все понятно: 99% Android.

Популярность мобильного обучения на сегодняшний день неоспорима. К началу учебного года был приурочен выход новой образовательной социальной сети в России и СНГ – instudies.com. О том, как она создавалась вы можете познакомиться здесь

И вот с сентября текущего года я начал использовать на своих занятиях данную систему. Система направлена на использование на одном сайте необходимых для организации учёбы инструменты.

Возможности сервиса позволяют коллективно добавлять и просматривать расписание и конспекты, вести блог и общаться в чате. Такие разделы, как «Домашние задания» и «События» вовремя напомнят о самом важном. У каждой созданной учебной группе есть свой e-mail, который, как предполагается разработчиками, наладит связь преподавателей с учащимися. А для общения и обмена опытом с другими пользователями на instudies.com можно создавать сообщества по интересам, а также вести публичные блоги. Стоит также отметить, что пользование сайтом бесплатно.

Студенты очень хорошо приняли данный сервис. Теперь передаем и получаем знания не только за компьютерами, но и на планшетах и телефонах.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика