Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Рубрика “Свободный микрофон”

В июньском номере журнала “Университетская книга” опубликован интересный раздел под названием “Свободный микрофон”, в котором библиотечные блогеры отвечают на вопросы главного редактора журнала Елены Бейлиной на тему “Блог библиотекаря как средство для общения… и не только”. Очень приятно, что в одном ряду с известными библиотечными блогерами оказался и ваш покорный слуга со своим блогом “Идеи простых решений“.

На самом деле, у меня это уже не первый опыт. Однажды, после проведения Всероссийского Форума молодых библиотекарей России, редактор блога “Современная библиотека” Екатерина Василькова задала мне ряд вопросов о проведенном нами мастер-классе и одной из интереснейших секций форума “Библиотека2.0“.

Сегодня же предлагаю Вашему вниманию ответы на вопросы Елены Бейлиной, главного редактора журнала “Университетская книга”.

Блог Идеи простых решений, является личным блогом и существует с 2 сентября 2009 года. Говоря о статистике, отмечу, что анализируя данные сервиса liveinternet.ru, среднесуточное количество посетителей блога с 2 человек в сентябре 2009 года возросло до 486 пользователей на апрель 2012 года, а среднемесячное число просмотров блога на сегодняшний день составляет 45790 пользователей. Над проектом работает один человек.

Рубрика «Свободный микрофон»

Насколько изменились цели и задачи, которые Вы ставили перед собой перед стартом проекта (целевая аудитория, обсуждаемая тематика, формы подачи материала и пр.) по отношению к тому, что фактически получилось и развивается?

Блог я начал вести с сентября 2009 года. Изначально, создавая блог, планировал довести до профессионального библиотечного сообщества результаты диссертационного исследования по вопросам проектирования электронных библиотек. Безусловно, это был ценный опыт, ибо статьи в научных изданиях выходят, как правило, не слишком быстро, а в своём блоге я мог представлять полученные мною сведения, как только сочту это необходимым.
С развитием блога дальнейшую задачу я видел в том, чтобы передать картину библиотечного мира глазами отдельно взятого учёного, изучающего вопросы внедрения информационно-коммуникационных технологий в библиотечное дело, а также вопросов подготовки профессиональных библиотечных специалистов. Моя задача сводится к тому, чтобы предоставить повод подумать. Дальнейшее зависит от самого читателя – насколько это ему вообще интересно.

Чей опыт был для вас примером, когда вы создавали свой блог, какой пример считаете наиболее успешным сегодня?

В 2009 году библиотечные блоги только стали появлялтся. У всех на слуху были блоги Екатерины Ефимовой («Библиотечная мышь») и Алексея Скалабан «Библиотекари Беларуси». Человека, который меня подтолкнул к тому, чтобы завести свой блог, которому я очень благодарен за поддержку, зовут Этнер Егоров. Именно он постарался открыть мне глаза на эффективный инструмент общения с пользователями и доведения до них своей мыслей, идей. Совместно мы реализовали проект «Пульс библиотечной блогосферы».

Как формируете контент? Как часто предлагаете новый материал (какую периодичность обновлений считаете наиболее оптимальной, чтобы не терять интерес аудитории и не быть навязчивыми)?

Сейчас в Рунете уже достаточно источников, публикующих свежие библиотечные новости. Нет смысла их дублировать, если я знаю, что они вскоре появятся на каком-то сайте или у кого-то в блоге. Я стремлюсь выбирать то, что в данный момент находится вне информационного потока в русскоязычном сегменте (за небольшими исключениями). Прежде всего, это должно быть интересно лично мне – в той или иной степени обогащать картину мира. Чаще всего темы появляются сами. Зимой этого года я делал детальный анализ посещаемости блога за два года. Все материалы можно было разбить на три категории: электронные библиотеки, библиотечное образование, рассуждения на тему развития библиотечного дела.
Блогу уже почти 2,5 года, но я знаю, что, стоит перестать его обновлять, он исчезнет из памяти очень быстро. Любая деятельность, направленная на какие-то ценностные или просветительские мотивы, должна быть кропотливой и постоянной. Я пишу, пока мне нравится писать. Если это кто-то читает, комментирует и реагирует (положительно или отрицательно – не суть важно), значит, какое-то влияние оказано.

Как продвигаете свой блог? Какие материалы наиболее востребованы, какая тема имела наибольшее количество обсуждений?

Продвижение блога – это длительный и усердный труд, но каждая правильно подготовленная публикация в блоге, будет окупаться на протяжении всего существования блога. Ведь каждый месяц она будет приводить новых посетителей. А ради этого стоит постараться! В продвижении блога стараюсь придерживаться нескольких правил:
1) писать полезные и интересные сообщения в своем блоге;
2) выбираю ключевые слова или фразы для своего очередного сообщения в блог;
3) объединяю (связываю) сообщения в своем блоге внутренними гиперссылками;
4) периодически посещаю другие тематические блоги, форумы или сайты и оставляю на них свои комментарии с ссылками на сообщения своего блога;
5) изредка проявляю инициативу  устанавливаю дружеские отношения с владельцами других тематических блогов или сайтов.

В блоге вообще происходит много интересного, и многие материалы заслуживают внимания. Мне по-своему важны почти все записи, так как каждая из них касается той или иной грани, имеющей значение для понимания окружающей реальности. Но, если надо выбрать, то, пожалуй, это будут посты под названием «Насколько полон Книгафонд» и «Электронно-библиотечные системы – кто кого», где в обсуждении принимали участие Сергей Зятицкий и Константин Костюк.

Каким образом вы оцениваете эффективность публикаций в блоге?

Так как мы говорим о блоге, то самая первая форма отклика – это комментарии. Иногда дискуссии бывают очень жаркими, но это свойственно любому блогу, и градус дискуссии не всегда соответствует популярности материала. Так что по этому критерию судить о влиянии сложно. В последнее время на мои материалы стали ссылаться в других блогах или СМИ. Очень дорожу знакомству с помощью блога с известными библиотечными специалистами, среди которых известный библиотековед Сукиасян Эдуард Рубенович, который пишет – «Я с Вами познакомился в Интернете, Вы очень интересный человек. С огромными знаниями, библиографической аккуратностью, умением писать ясно и конкретно» или, например, Вадим Степанов, «Мы никогда не встречались, но я давно слежу за Вашим блогом и ход Ваших мыслей мне нравится». Самыми показательными, конечно, являются реакции, что называется, офлайн. Стали приглашать на круглые столы, например «Библиотека 2.0» в рамках VII – Санкт-Петербургского международного книжного салона  2012; различные образовательные семинары, мастер-классы.

Секция

Что мешает, на ваш взгляд, развивать проект более успешно?

Если говорить о блогерстве, и собственно о проекте «Идеи простых решений», то на сегодня актуален, как мне кажется, переход на видео и использование интерактивных средств  а это уже другие деньги, которые требуют профессионального подхода. С точки зрения популяризации библиотечного дела, вместо блогерства гораздо интереснее и полезнее организация и проведение реальных и нестандартных мероприятий (например, геймофикация, суть которого состоит в online и offline-играх как средствах коммуникации). Такой проект уже может получать освещение с использованием самых разных средств (видео, тексты, онлайн-трансляции) и в блогах, и в СМИ. Мы к этому подбираемся, но пока слишком медленно.

Каков бюджет проекта?

Бюджет проекта на сегодняшний день небольшой, составляет порядка 3000 рублей в год. Сюда входит оплата хостинга, доменов.

Сколько времени уделяете поддержанию блога ежедневно?

Блог – это наши читатели, которые ждут интересных сообщений, хотят получить ответы на свои комментарии; это и техническая поддержка. Очень хотелось бы уделять больше времени, но пока получается только несколько часов в неделю. И то большую часть на выходных или поздно ночью.

Какое значение вы придаете социальным медиа в развитии библиотек и книжного дела сейчас и в перспективе?

Библиотеки оказались в совершенно новой ситуации: сегодня пользователь говорит: «беру помощь зала», и зал подсказывает решение, не советуясь с самой библиотекой. Вот почему, больше на интуитивном уровне, нежели осознанно, многие библиотеки активно стали использовать социальные медиа в своей работе.
Новые требования в условиях социальной медиа дают библиотекам практически неограниченные возможности расширения традиционных способов их взаимодействия в рамках всех основных задач классической системы управления взаимоотношения с пользователями: маркетинга, оказания сервиса и поддержки, сотрудничества. Комментарии, теги, рейтинги, обзоры являются очень ценным пользовательским контентом, что в итоге, создает более информативный продукт для последующих пользователей. Любое мнение добавляет ценности обсуждению, приветствуется и принимается. Пользователь становится равноправным участником библиотечного процесса.

Спасибо за внимание!

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика