Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Некоторые рассуждения о ведении библиотечных блогов

Анализируя библиотечные блоги, я пришел к выводу, что большинство библиотек ведут свой блог просто потому, что им кажется, что они должны это делать (модно, современно, все ведут, а мы чем хуже).
Мне думается, что многие библиотеки очень хорошо посредственно ведут свои библиотечные блоги, что, как правило, характеризуется небольшой посещаемостью и малым количеством комментариев. Некоторые руководители считают, что если блог не пользуется успехом, то значит, что блог не является эффективным маркетинговым инструментом библиотеки и предают его забвению (думаю, что Библи:)тека не даст соврать).

Библиотечные блоги, которые информируют о своей деятельности, позволяют продвигать свои информационные продукты и услуги, становятся мощным инструментом в передаче информации.

По какой же причине большинство библиотечных блогов терпит неудачу и только лишь немногие из них преуспевают? Для того, чтобы понять это, мы должны попытаться проанализировать опыт ведения библиотечных блогов.

Блог библиотеки не увеличивает количество потенциальных читателей по волшебству

Когда некоторые библиотеки начали запускать официальные веб-сайты, они воспринимали это как маркетинговый инструмент, который является бы решением ряда проблем (информационная закрытость, привлечение виртуальных пользователей в библиотеку). Директора библиотек придерживались принципа «главное создать, а потом они сами придут». Анализируя блоги, считаю, что многие библиотеки допускают одну единственную ошибку при работе со своими блогами – они воспринимают их привлечение дополнительных пользователей на сайт библиотеки. Но надо понимать, что это не первоочередное их предназначение. Реальная цель библиотечного блога состоит в том, чтобы формировать и активизировать потенциальных читателей библиотеки, которым наверняка будет интересна библиотека как информационное учреждение, предоставляющее информационные услуги. И надо понимать, чтобы завоевать доверие и найти постоянных читателей, нужно время.

Хороший библиотечных блог требует времени и чувства ответственности

Чтобы найти постоянных читателей блога, требуется чувство ответственности. Могут потребоваться месяцы, пока пользователи примут ваш библиотечный блог как источник полезной информации. Только тогда они начнут регулярно заходить на него и советовать его другим. Для этого нужно не только время, но и чувство ответственности. Нужно вводить информацию регулярно и, желательно, по расписанию. Если читатели будут знать, что вы вводите информацию в определенный день каждую неделю, вероятность того, что они будут заходить на блог вашей библиотеки возрастет.

Анонсы со ссылками на сайт — не превращайте блог в кросспостинг

Цель большинства библиотечных блогов — построить и сохранить осведомленность о вашей библиотеке, тем самым привлекая новых пользователей (в реальности, лучше если они станут еще и читателями самой библиотеки). Пост блога сам строит и сохраняет осведомленность, в то время как возможность комментирования или призыв к действиям вовлекает пользователей. Пользователям необязательно видеть остальную часть вашего сайта, чтобы ответить на пост в вашем блоге. Конечно, чтобы все работало, посты должны быть привлекательными.

Не нужно никого заставлять посещать ваш блог

Поймите, надо понять, что наиболее успешные библиотечные блоги являются чем-то большим, чем только инструментом вещания. Они являются диалогом между вашей библиотекой и вашими пользователями. Важно не только говорить, но и слушать. К сожалению, большинству библиотечных блогов не удается взаимодействовать, найти тонкую грань.
Думаю, что необходимо поощрять вклад пользователей в ваш блог посредством комментарий и конструктивной критики. Часть проблемы заключается в том, что большинство библиотечных блогов не предлагают ничего больше того, чем перефразированное сообщение для прессы.

Пресс-релиз или живое общение

Много можно много говорить о том, какую роль в сети играют пресс-релизы. Но надо осознавать то, что пресс-релиз не играет большой роли в библиотечном блоге. Суть пресс-релиза в том, чтобы помочь журналистам писать о библиотечных продуктах или услугах или, например, о проводимых мероприятиях.
Блог же, с другой стороны, рассчитан на чтение потенциальными и уже существующими читателями вашей библиотеки. Он должен быть привлекательным, информирующим и полезным. Когда пишете пост в блоге, вы всегда должны думать о вашем читателе. Что они узнают? Что нового они получат? Как это поможет построить отношение с читателем? Постарайтесь не копировать и вставлять пресс-релизы или новости с сайта в ваш блог.
Постарайтесь, чтобы Ваш блог носил более персональный характер.

Блог должен быть живым

Психология людей такова, что они не любят контактировать с организациями, корпорациями или машинами. Люди любят общаться с людьми. Постарайтесь сделать так, чтобы в библиотечном блоге была бы информация о людях, работающих в вашей библиотеке. Блог должен быть сфокусирован на разных людях и на роли, которую они играют в вашей библиотеке. Они должны демонстрировать свою индивидуальность, а также делиться опытом.

Хотите стать хорошим блоггером?

Это сложно, но выполнимо. Как правило, традиционные маркетинговые навыки не все подходят для ведения блога. Так как ведение блогов должно быть индивидуальным, прозрачным и не скрывать недостатки библиотеки, то это может казаться неудобным инструментом общения для некоторых руководителей (как это часто бывает).
Если вы ответственный за библиотечный блог, то постарайтесь найти пути для вовлечения других членов вашей библиотеки в ведение блога.

Читатели блога ваши союзники

Большинство библиотечных блогов, которые я просматривал, не очень удобные. Нужно постараться из всей массы библиотечных блогов как-то выделится. Всегда принимайте меры для того, чтобы пользователь мог поймать суть сказанного Вами, просто просмотрев пост. Этого можно достигнуть, используя различные методы:
1) Составляйте правильное вступление и заголовок. Не заставляйте пользователей догадываться о содержимом поста.
2) Будьте готовы к дискуссии, чтобы завоевать внимание пользователя.
3) Используйте заголовок, для привлечения внимания и описания содержания.
4) Используйте картинки, чтобы разбить текст и указать ключевые моменты.

Не думайте, что все ваши посты должны быть в виде рассказов. Короткие посты, которые задают вопрос или с ссылками на другой сайт, также интересны (но их лучше использовать на странице в социальных сетях). Постарайтесь задействовать все, что может заинтересовать потенциального пользователя библиотеки.
Кроме того, можно подготовить аудио и видеоподкасты, что существенно оживит ваш библиотечный блог.

Небольшие выводы

Одна из первоначальных возможностей, которую дает блог — это шанс показать ваш опыт работы, уровень проведения мероприятий, показать какие бесценные сотрудники работают в вашей библиотеке. В таком случае, люди будут заинтересованы прийти к вам в библиотеку, так как они смогут осознать, что вы понимаете “Что делаете”. Если вы не будете говорить о вашем опыте, как они узнают о нем? Вы можете быть лучшими, но никто не будет знать этого, тогда какой смысл в работе?

Многие библиотеки все еще просто вещают в сеть, блог им в этом лишь помогает. Секрет достижения успеха заключается в том, что как только вы поймете, что блог это возможность живого общения с вашими читателями, а не размещение пресс-релизов и библиотечных новостей (для этого есть сайт библиотеки), тогда он начнет действительно работать.

13 комментарий

  • Подпишусь под каждым словом. Поэтому и не люблю читать блоги библиотек, за парой редких исключений…

  • Спасибо. Грамотно, четко, по делу. Простота создания блога омрачается сложностью его наполнения. А беда в том, что библиотекари не знают, что интересно читателю.

    • @ Марина Ивашина, надо понимать, что говоря о блогах до сих пор у многих смутное представление для чего же они нужны, есть же сайт. Зачем какие-то лишние телодвижения. Итак все хорошо. Услышав про блог, решаю завести его и тупо копируют информацию с сайта. Ан нет, это другая идеология. Это как манекен в торговом зале и продавец на восточном рынке, разница громадна. Начинающим хочется пожелать успехов, а предстоящей конференции в Екатеринбурге продуктивности.

  • Разумом понимаю. Душой – нет. Не тактично. У каждого человека своя музыка. Что же теперь – не умеешь, не берись?! За советы – спасибо.

    • @ Валентина Александровна, поймите меня правильно, это не совсем критика, это всего лишь наблюдение. В данном посте не было цели кого-то обидеть или, тем более, оскорбить. Все мы с Вами учимся, и я тоже учусь. Нужно просто постараться провести небольшой аудит своего блога и совершенствоваться. ТОлько идущий осилит дорогу

  • Валентина Александровна, не умеешь – учись. Пусть методом проб и ошибок…

  • Согласна с Валентиной Александровной-у каждого своя музыка. Вопрос к”не любящей читать библиотечные блоги” – учиться у кого?(а судьи кто?), не подскажите, случайно? Все еще в процессе становления. Спасибо Андрею за попытку обобщения своих наблюдений по части наших блогов. А “лицо” блога, действительно, складывается в зависимости от цели его создания. Для читателей это одна музыка, если для обмена полезностями с коллегами, то это будет уже другая песня, если для собственного PR-а, то здесь может и будет уместен предлагаемый Андреем персональный душевный стриптиз. Только, тогда как его совместить с вашим слоганом:”Блог-источник полезной информации”? И какую информацию считать полезной? Чувство ответственности нужно, правда, в любом случае, этакая самодисциплина. Чуть слабину себе дашь, как тут же посещаемость начинает провисать. Всегда ли количество комментариев к постам-критерий “хорошего” ведения блога? Если в сутки блог посещают 5-6 тысяч,ты, реально видишь, сколько постов просмотрено, скопировано, а комментариев-0, как оценить хорошо или плохо ты ведешь блог?

  • Наталья Шопова, а судьи – те, для кого блог пишется. Блоги библиотек я читаю как читатель (реальный, виртуальный, потенциальный) этой библиотеки, и оцениваю их именно с этой позиции, а не как библиотекарь, и уж тем более не как библиоблоггер.

  • Уважаемая Мышь Библиотечная, а как Вы оцениваете свой блог?

  • Валентина Александровна, баллов на 7 по 10-бальной шкале…

    • С судьями разобрались, а у кого учиться-то? Кроме чувства ответственности, я уверена, нужно размещать в блоге то, что интересно именно тебе в данный момент. Если это находит отклик у других, если это также интересно другим тогда и возникает контакт. Для меня это важно, прежде всего, потому, что нет возможности с Дальнего Востока выезжать на реальные конференции,съезды, семинары. Весовые категории(расстояние, цена билетов и пр.) не позволяют.
      И блоги коллег для меня это, прежде всего, камертоны. Я как бы сравниваю в чем мы отстаем, что у нас можно сделать еще новенького.
      Блог Андрея, например, мне интересен тем, что я опосредованно, но могу судить о том, какие изменения происходят в ВУЗах, с какими знаниями и навыками завтра придут молодые специалисты к нам в библиотеки. И именно блог Андрея помог настоять на том, что нам нужен в библиотеке референт-аналитик. Уже более года работает такой специалист в нашей библиотеке и мы очень рады этому. Есть блоги-камертоны по ИКТ, по краеведению, по ЭБ, по библиотечным вип-тусовкам (сегодня здесь кофе пил, по бульварам бродил, а завтра на биббомонд туда-то пригласили) и это здорово, что у каждого блога-своя музыка. Блог, как представление читателю той библиотеки, в которой ты сейчас работаешь, я вообще не позиционирую. Для этого есть официальный сайт, есть руководитель библиотеки, который выстраивает политику его ведения. Блог он потому и
      блог, что блогер сам его настраивает, выбрав интересную для него тему, и если вдруг попадает в унисон, становится полезным, то мы уже становимся свидетелями рождения блогера-личности с камертоном для других. Ведение блога (в отличии от официального сайта) не должно приносить “горькую” правду его создателю. Иначе зачем его вести? Да еще и советы выслушивать от “не читающих”? Так у кого учиться, посоветуете, Мышь библиотечная?

  • Наталья, учиться приходится методом проб и ошибок, и начинающим, и опытным блогерам. Я полностью с Вами согласна в том, что блоги – это камертоны, и интересно читать сообщения тех авторов, которых волнует затрагиваемая ими тема. Поучиться можно и нужно у Андрея, у Краевушки, у Иностранки… и регулярности сообщений, и стилю и качеству текстов, и их злободневности и актуальности не только для автора, но и для сообщества библиотекарей и читателей.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика