Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Интерактивная книга – шелестят ли страницы на экране

Случается такое, что некоторые люди не могут привыкнуть к чтению с экрана и к электронным книгам. Им очень не хватает бумажных страниц, которые можно переворачивать, т.к перелистывание страниц сродни некому ритуалу, а шелест бумаги и запах переплета – неотъемлемые атрибуты этого процесса. Запах книги, сегодня еще сложно передать (уже есть спреи с запахами книг), но вот перелистывание страниц и шуршание бумаги вполне можно воспроизвести на компьютере.

Сегодня подготовку и выпуск электронных изданий стараются осуществлять идентично традиционным изданиям (и по компоновке, и по структуре), т.к во многом это связано с тем, что для пользователей, читая объявления, будет удобнее переходить на новую форму. В случае, если речь идет о многостраничных журналах, буклетах или книгах, то их стараются снабдить реалистичным эффектом перелистывания страниц и даже шуршания бумаги. Наконец, если речь идет о презентации, которую требуется опубликовать на сайте, продемонстрировать партнерам, клиентам или представителям прессы, то и здесь подобный эффект будет весьма удачен. Существуют различные сервисы, который позволяют создавать интерактивные публикации из ваших документов, презентаций, PDF файлов или просто текста. Один из таких сервисов – Calameo

Сегодня мы рассмотрим с вами программу FlippingBook PDF Publisher, которую разработала компания LuxEdition. Её основное предназначение – конвертировать обычные документы PDF в формат Adobe Flash, подходящий для публикации в интернете. В преобразованном документе можно “листать” страницы, как в настоящем бумажном журнале или книге.

Давайте на примере разберем работу приложения. На самом деле все очень просто. Сначала пользователю нужно выбрать исходный файл, который предварительно сохранен в PDF-формат, а затем импортировать его в приложение FlippingBook PDF Publisher. Оно загрузит и распознает этот файл, разобьёт его на страницы, после чего предложит пользователю выбрать формат для экспорта.

Когда всё это сделано, необходимо запустить процесс конвертации. Получающийся в результате проект – это ещё не готовое электронное издание, а полуфабрикат, который затем можно экспортировать в HTML (для публикации в интернете), EXE (для оффлайнового распространения), а можно и сохранить для дальнейшей доработки.

Дополнительные возможности –
1) будущую публикацию можно снабдить фоновым звуком, использовав для этого файлы WAV или MP3;
2) можно поменять фон подложки будущей электронной публикации, скорость перелистывания страниц, величину страниц;
3) имеется возможность автоматически генерировать оглавление будущей публикации.

Вывод. Очень удобный сервис для создания красивых приложений и журналов, очень удобный способ их создания и особенно приятно, что данные презентации просматривается как Веб-страница и приложение в форматах Winwows и Mac.

UPD. Посмотреть примеры вы можете здесь

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика