Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Выбор читалки

Ох, нелегкая это работа – Из болота тащить бегемота! А я бы даже сказал, что тяжелая. Но того стоит! Уж больно бегемот хорош.
Да, непростой это процесс выбор электронной книги. Выбрать электронный ридер оказалось для меня достаточно сложным процессом, никак не мог определиться, что больше всего подходит. Активно юзал Азбуку, пробовал IPad, но что-то не то. Просмотрел огромное количество е-книг – то тормозят, медленно прорисовываются, то цена…

Для меня самое главное в ридере – это возможность чтения книг, журналов в формате PDF (читаю сам, да еще ребенок книжки детские читает). Принципиального требования к технологиям e-ink или TFT не предъявлял.

Выбор пал на Wexler Book T7001. Не буду повторяться с обзорами (кого они интересуют, могут прочитать здесь и здесь). Да вот еще один обзор.

Приятно, что имеется официальный сайт, где можно скачать последние прошивки, а также есть группа Вконтакте. Книжка покупалась на pleer.ru.

Брал данное устройство для чтения pdf файлов (имеется большая коллекция журналов в этом формате). Присматривался к планшетам, но пока цены и выбор моделей не радуют.
Свою задачу устройствово выполняет отлично. Файлы размером около 60 Мб открываются вполне шустро. Перемещение по странице комфортное. Так что если кому нужно просматривать pdf файлы – могу смело порекомендовать. И спокойно ждать когда появятся нормальные планшеты.

По поводу отсутствия тачскрина – явный плюс – экран не пачкается. И еще раз про адекватную цену. Это на мой взгляд чуть ли не единственное устройство для чтения книг, которое стоит своих денег.

Что мне понравилось

Обложка сделана продуманно, ничему не мешает, но книгу держит надёжно (умиляет резинка от трусов в верхнем правом углу). Формат fb2 и epub показывает очень хорошо. Шрифт в самом большом размере в точности соответствует обычному книжному тексту с обычным интервалом. Для чтения книг всё очень хорошо продумано: набор уровней подсветки, набор размеров шрифта и т.п. Очень удачный размер экрана – семь дюймов (позволяет читать книги-факсимиле-в Pdf- например).

Читает все что заявлено. Цена. Внешний вид получше чем на фотографиях. Удобная обложка, пока резинки держащие само устройство не протрутся. Фотографии смотреть даже очень ничего. Можно и как фоторамку приспособить при необходимости.

Видео работает отлично. Радио ловит не очень хорошо. Меню книги удобное. Перелистывать страницы вполне комфортно.

Запоминает все текстовые файлы, что я открывал, причем и страницу, на которой закрыл, так что не надо каждый раз класть огромное количество закладок, что очень удобно.

Довольно громкий звук на максимуме и даже встроенный динамик неплохой, что уже плюс – редкость.
Удобно, что всюду регулируется ярксть подсветки (видео, текст, меню – отдельно, не надо каждый раз тыркаться), я люблю для текста и меню самую тихую, а вот для видео – поярче. Причем, пять степеней яркости, мои глаза просто счастливы.

Вчера прошился на последнюю версию.

В новой версии программного обеспечения:

• Увеличено время автономной работы;
• Добавлено три новых шрифта;
• Увеличен размер шрифтов, используемых по умолчанию;
• Добавлены новые стили отображения, включая инверсию;
• Улучшена поддержка FB2 и PDF файлов;
• Добавлены два новых уровня увеличения в PDF файлах;
• Добавлены новые уровни подсветки экрана, включая «ночной режим»;
• Добавлена функция автоматического отключения экрана книги при подключении к компьютеру;
• Улучшена поддержка больших файлов avi и mkv;
• Добавлена функция «mute» («без звука») для проигрывателя;
• Изменены временные интервалы автоотключения экрана книги;
• Добавлена возможность установки обоев главного меню;
• Исправлено отображение предустановленного контента;
• Исправлена проблема с подзарядкой книги (автоотключение зарядного устройства);
• Улучшена общая производительность и стабильность работы электронной книги.

Новая версия прошивки и инструкция по самостоятельному обновлению уже доступны на сайте производителя для свободного скачивания.

Выводы

После нескольких дней использования Wexler book T7001 я не только не разочаровался в новом девайсе, но, наоборот, больше привязался к нему. Я пользовался электронными книгами на электронных чернилах и думал, что использование TFT экранов – это тупиковый путь. Оказалось, что ошибался. Приятно смотреть фильмы, лежа на диване, держа книгу близко перед глазами и надев наушники, тогда экран кажется огромным, больше чем в кинотеатре, а стереозвук создает иллюзию присутствия.

Футляр из искусственной кожи можно поставить карточным домиком на манер фоторамки и тогда книгу держать не надо. При чтении в темноте подсвеченный текст на светлом фоне как бы парит в воздухе, журналы в формате pdf даже удобнее читать, чем на нетбуке, можно скользить по колонкам и картинками, как будто бы с лупой на освещенном стекле, фоновая же музыка из наушников создает саундтрек к тексту. Отдохнуть от виртуальной реальности можно включив FM радио или посмотреть фотографии.

Видео

А вот еще одно

Отговаривать Вас от покупки не буду, но и агитировать тоже не стану. Решать Вам!

15 комментарий

  • Поздравляю с новым другом!
    А что читаете сейчас на этом устройстве?

    • Прочитал журналов 7 за выходные (Chip, За рулем, Хакер, Эксперт и др.). В данный момент читаю “Rework Бизнес без предрассудков”. Давно хотел прочитать, но купить книгу стоимостью 540 рублей в “Библиосфере” – жаба душила) . Скажу сразу – книга отличная. По мере чтения “ReWork” я делаю заметки в блокноте, для себя отметил, что практически на каждой странице я нахожу что-то интересное для себя. Чтобы структурировать информацию для себя и поделиться ею с вами, я постараюсь выложить выписки из книги на блоге, вместе со своими мыслями.

  • А я купила Amazon kindle 3. Мне нравится, очень удобно.

    • Дано присматриваюсь к данному девайсу (хочу подарить жене на день рождения). Смущает то, что не читает fb2 и думаю, что pdf вряд ли нормально воспроизводит. А как там в плане закачивания электронных книг? Есть ли какие-нибудь подводные камни?

  • Спасибо огромное, что поделились впечатлениями! Как всегда, очень информативно и доходчиво. И актуально!

  • книг в его родном формате .mobi в сети очень много, например на том же сайте flibusta.net. Книги закачиваются, как на обычную флешку. Из плюсов: очень хороший экран и стабильный софт.

    • Никита, привет. Чтение вполне комфортное, ребенок балдеет от книжек в цвете, мерцание не ощущается. На днях постараюсь сравнить и написать свои впечатления от E-ink и TFT на примере Азбуки и Wexler

  • Купил такую сегодня. Осуществил мечту читать лёжа на диване, а не сидя за компом!))) А тут ещё можно и музыку послушать (наушники хорошие, качество звука – скажем так “ничего выдающегося”) и видео посмотреть! Кстати, был приятно удивлён тем, что читает flv (скачанное с Ютюба). Завтра планирую перепрошиться и получить ещё больше полезностей. Рад, что читает PDF, RTF. Не читает DJVU – так на таком устройстве это было бы не очень удобно. Хотя я надеюсь, новые прошивки ещё много чем удивят.

  • Скажите, пожалуйста, а как Вы открываете djvu-формат? И читаете ли на этом устройстве книги с не только со сплошным текстом, но и с формулами? Если да, подскажите, пожалуйста, не смотрятся ли нижние и верхние индексы формул чересчур мелкими. Сам сейчас в выборе читалки для матем литературы, очень нужен совет людей знающих)

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика