Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Денис Сайлутов о новом проекте “Свой гараж”

Денис Сайлутов, организатор автосервиса самообслуживания “Свой гараж” в Чебоксарах, рассказал в интервью Go2chuvashia.ru об идее проекта и поделился с читателями своими планами.

 – ДЕНИС, РАССКАЖИ НЕМНОГО О СЕБЕ 

Мне 40 лет и за всю свою сознательную жизнь, работая в разных местах и на различных должностях, я собрал довольно богатый и полезный опыт знаний и навыков. Одним из самых важных для себя приобретений считаю полученный опыт работы в должности руководителя отдела продаж на одном из крупном предприятии нашего города.

Стрессы, планы, командировки, переговоры – всего этого было в избытке, но главное, что я оттуда вынес – жизнь нас постоянно учит, и эти уроки пропускать нельзя. Что бы ни случилось: отвалился договор или клиент, а может наоборот, удалось заключить очень приличный контракт – осмысливай, почему это произошло и что этому предшествовало.

 – ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. А КАК ТЫ ОКАЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛЬНОМ БИЗНЕСЕ? 

Отдав около десяти лет наемной работы в крупной компании, меня заинтересовала тема собственного бизнеса. Я давно и много езжу на автомобиле и мотоцикле, и неудивительно, что регулярно сталкиваюсь с тем, что технику периодически надо обслуживать и ремонтировать. Мне стал интересен мир автосервиса не только снаружи, но и изнутри.

Около двух лет я посвятил работе в одном известном автосервисе нашего города. Мне действительно нравится открывать для себя новые проекты, изучать потребности и ожидания клиентов (в данном случае автовладельцев). За эти годы я стал знаком с очень большим числом автовладельцев и заслужил у них репутацию “своего человека” в том самом автосервисе.

 – ДАВАЙ УГАДАЮ, ИМЕННО ТОГДА ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ ОТКРЫТЬ АВТОСЕРВИС САМООБСЛУЖИВАНИЯ “СВОЙ ГАРАЖ”? 

К проекту автосервиса самообслуживания “Свой Гараж” я пришел не сразу. Вообще, изначально меня интересовала тема мотосервиса и планировал открыть дилерский центр в Чувашии по мототехнике. Встречи и переговоры – это то, что я умею делать очень хорошо. Встречался и общался с российским представителем одного крупного мотобренда, сейчас уже нет смысла его называть.

Знаешь, Андрей, бывает так, что вроде бы и тема нравится, и по духу близка, но вот есть какое-то чувство внутри, которое говорит, даже шепчет так тихо – не торопииииись. Вот и с мототехникой как-то все встало на паузу в прошлую зиму, может не сезон, а может что-то еще. И уже с весны в моей голове плотно села тема проекта “Свой Гараж”.

 – В ЧЕМ ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ПРОЕКТА “СВОЙ ГАРАЖ”?  

Гаражи самообслуживания – очень популярны не только в Европе, но и в крупных городах России. Они пользуются большой популярностью у жителей многоквартирных домов, где гаражей практически нет совсем. Гаражей на всех недостаточно, однако, водителей, которые смогут независимо осуществить незначительный ремонт собственного автомобиля, более чем предостаточно. Принцип ровно тот же, как и на мойках самообслуживания.

 – СЕГОДНЯ МОЙКАМИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ УЖЕ НИКОГО НЕ УДИВИТЬ. А ВОТ СЕРВИСОВ, ГДЕ ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМАШИНЫ САМ СЕБЕ МАСТЕР-РЕМОНТНИК В ЧЕБОКСАРАХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ 

Согласен. За последние полгода, общаясь с автовладельцами, я получил много мнений, что формат автосервиса самообслуживания был бы очень востребован. Главное, услышать рынок и дать ему то, что нужно.

 – АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ, ИМЕЮЩИХ ОПЫТ В ОБСЛУЖИВАНИИ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ ПРЕДОСТАТОЧНО, НО ВОТ ПОЛНОЦЕННОМУ РЕМОНТУ ПРЕПЯТСТВУЕТ ОТСУТСТВИЕ ОБОРУДОВАНИЯ И МЕСТА. ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ ИМ ПОМОЧЬ? 

Это самый, прямо можешь выделить это слово заглавными буквами, САМЫЙ первый вопрос, который я слышу от автовладельцев. И тут я повторю сам себя – слышать рынок и дать ему это. Учитывая, что мы готовим под проект порядка 300 квадратных метров, что, согласись, очень прилично, то и набор инструментов будет как в профессионально автосервисе – подъемник, все необходимые ключи, съемники, приспособления для смены технических жидкостей. Здесь мне очень сильно помогает практический опыт руководящей работы в автосервисе федерального уровня.

Будет мощная поддержка клиентов, как в части инструментов, так и в части технических консультаций. Даже новичкам, которые впервые решили самостоятельно заменить масло или тормозные колодки, будет не только просто, но и, что самое важное, полезно, как с точки зрения теории, так и практики. Делать что-то под присмотром специалиста – для кого-то удовольствие, а для кого-то практический и бесценный опыт. А ведь очень удобно попробовать свои силы, зная, что без поддержки его не оставят в сложной ситуации.

 – КАКИЕ РАБОТЫ МОЖНО БУДЕТ ПРОВОДИТЬ В ТВОЕМ СЕРВИСЕ, СЭКОНОМИВ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, НО И ВОЗМОЖНО ВРЕМЯ И НЕРВЫ? 

Я хорошо понимаю, Андрей, что ты имеешь в виду, так как подобный формат для нашего города полная новинка. Я сторонник того, чтобы взять все лучшее из подобных проектов, которые уже открыты в других городах. Например, я заметил, что, как правило, сервисы самообслуживания открывают на 2-3 поста и не имеют автомойки, приезжать в такие сервисы настоятельно рекомендуют на помытом автомобиле.

В “Своем Гараже” будет 6 постов, 2 из которых будут ориентированы на моечное направление. Для зимнего времени – помыть самому автомобиль в теплом и светлом месте, думаю, будет удобно и оценено, как считаешь?

 – НО МОЙКА ВЕДЬ НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ УСЛУГА? 

Мойка – не единственное, для чего создается автосервис самообслуживания “Свой Гараж”. Основная его ценность, как я уже говорил выше, заключается в том, что помимо ремонта автомобиля своими руками, или руками умелого друга или соседа, у нас можно получить ценный совет и новый опыт в ремонте любимой машины от профессиональных мастеров – от замены колодок, до замены ШРУСа, от замены приводных ремней и до замены ремня ГРМ. По большому счету, я не вижу тех работ, которые нельзя будет провести в нашей мастерской.

 – А ЗАМЕНИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ЗДЕСЬ МОЖНО БУДЕТ? 

Есть место, есть инструменты, есть помощники – что еще надо? Кстати, скоро должен появиться подъемник как раз для снятия ДВС (двигателя внутреннего сгорания – прим. редакция).

 – НЕМАЛОВАЖНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТОТ ПРОЕКТ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСЕН – КАКОВА СТОИМОСТЬ И ЧТО БУДЕТ В НЕЕ ВХОДИТЬ? 

По разговорам и общению со многими автовладельцами я думаю, что надо сделать широкую, но понятную линейку расценок. Например, если автовладелец приехал, как говорится, со всем своим – инструменты, запчасти и ему нужен только пост, то часовая ставка составит всего 250 рублей. Если потребуется базовый набор инструментов, то 300 рублей. С таким понятным шагом в 50 рублей будут добавляться дополнительные опциональные наборы.

 – Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, ЧТО “СВОЙ ГАРАЖ”- ЭТО НАСТОЯЩИЙ КЛУБ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, ГДЕ ВСЕГДА ПОМОГУТ СОВЕТОМ И ДЕЛОМ. А КОГДА СОСТОИТСЯ ОТКРЫТИЕ? 

Все верно. Я вижу это место сбора близких по духу людей, например, участников популярной среди автолюбителей социальной сети ДРАЙВ2. Я активный участник на ДРАЙВЕ – не только пишу сам, но и читаю, как автовладельцы решают ту или иную проблему с автомобилем и делятся своим практическим опытом. И можешь это отметить – в нашей беседе я пообещал, что непременно придумаю и введу для участников ДРАЙВ2 особую систему лояльности.

Официальное открытие сервиса самообслуживания “Свой гараж” состоится в январе 2018 года. Приглашаю тебя и читателей Go2chuvashia.ru к нам на открытие.

 – ДЕНИС, СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ! 

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и Одноклассники, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram

Фото с личной страницы Вконтакте

Комментировать

+ 80 = 90

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика