Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Чувашия на 55 месте в национальном туристическом рейтинге

Вопросами туризма мы занимаемся не так давно. И любая поездка по регионам превращается для нас в настоящее туристическое открытие. Анализ показывает, что внутренние туристические потоки в Чувашию выросли.

В Национальном туристическом рейтинге субъектов РФ в 2017 году Чувашия с 49,5 баллами вошла во 2-ю группу рейтинга и заняла 55 место. Среди регионов Поволжья республика занимает 11 место. В ПФО лидерами рейтинг-листа стали Нижегородская область, Башкортостан, Татарстан и Пермский край. Эти регионы вошли в Топ-20 всероссийского рейтинга.

Напомним, что исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России, проведено ЦИК «Рейтинг» совместно с журналом “Отдых в России”.

И неудивительно, что Чувашия в этом году попала в топ 10 регионов по развитию сельского туризма. Нынешний Год экологии привнес в отрасль ряд значимых событий и проектов.

Чувашии имеется 10 объектов экологического туризма. Это национальный парк “Чăваш вăрманĕ”, природный заповедник “Присурский”, природные заказники регионального значения “Сорминский” и “Аттиковский остепненный склон”, Ибресинский этнографический музейный комплекс, мемориальный комплекс летчика-космонавта Андрияна Николаева, Музей верховых чувашей, Мокринский железнодорожный мост, памятник природы дуб “Старейшина чувашских дубов” и Большетаябинское городище XII–XIV вв.

В республике активно внедряются туры выходного дня, которые обретают все большую популярность среди туристов. Это тенденция объяснима, так как такие поездки длятся день или два. За это достаточно короткое время при желании можно познакомиться с городом или районом.

Туры воскресного дня:
Маршрут “По следам Батыра”
Маршрут выходного дня – “Козловка”
Маршрут выходного дня – “По пушкинским местам”

По данным Чувашстата, общий объем туристического потока только в г.Чебоксары вырос на 66%

Общий объем туристического потока города Чебоксары, чел

Оборот сферы туризма достиг 3,7 млрд. рублей

По данным Чувашстата и налоговой инспекции
По данным Чувашстата и налоговой инспекции

Нам необходимо изучать зарубежный опыт, те способы и форматы, которые используют успешные территории.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и Одноклассники, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Комментировать

− 2 = 7

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика