Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Lada Vesta SW Cross – первый тест-драйв и наши впечатления

Выход новой модели АвтоВАЗа – это всегда событие. А появление универсалов Lada Vesta SW и SW Cross двойное событие. Ведь по словам Стива Маттина, это не просто дизайн конкретного автомобиля, это создание целой серии машин, узнаваемых на дорогах.

После того как мы впервые познакомились с Lada Vesta и целых три дня проездили за рулем новинки в рамках блог-тура “Пушкин в Чувашии”, стали пристально следить за судьбой этого проекта.

Интерес к новинкам Lada Vesta SW и SW Cross оказался колоссальным, чуть ли не каждую неделю в СМИ и блогосфере появлялись новости о том, что универсалы видели в различных городах нашей страны. Теперь вот ее встретили и в Новом городе.

При всей красоте седана Lada Vesta универсал Lada Vesta SW Cross на наш взгляд получился самым красивым автомобилем, который когда-либо выходил под брендом Lada.

Дизайн машины оказался очень удачным. Lada Vesta SW Cross смотрится гармонично за счет дизайнерских фишек от Стива Маттина. Говорят, что форма акульего плавника вдохновила Стива Маттина при работе над дизайном задней стойки кузова. А ведь и правда, если присмотреться, то действительно можно представить плывущую по волнам хищную рыбу.

У нового универсала обтекаемый кузов, который украшают фирменные расчерченные иксы по бокам.

Автомобиль получился очень красивым и не заметить его на парковке Нового города просто невозможно. Как бы он не прятался.

Длина Lada Vesta SW Cross длиннее обычного универсала на 4 мм и выше (1532 мм вместо 1512 мм). У Lada Vesta SW клиренс составляет 178 мм. А вот у Lada Vesta SW Cross этот показатель доведен до впечатляющих 203 мм, что на 3 мм больше, чем у нового Volkswagen Tiguan. Можно попробовать проехаться и по бездорожью.

Интерьер Lada Vesta SW Cross радует новой мультимедийной системой и раздельным климат-контролем. Непривычно видеть на автомобилях Lada мультимедийную систему с камерой заднего вида с динамичными полосами движения, но решение очевидное и правильное.

Еще у Lada Vesta SW Cross просто огромный бардачок, который еще и охлаждаемый. Есть подставка для крепления гаджетов и подстаканник. Порадовал подлокотник в который тоже можно сложить мелочи.

На заднем ряду просторно, но не стоит ждать, что он будет принципиально больше, чем седан. Так, длина универсала 4424 мм, что всего на 14 мм длиннее седана Vesta. Над головой приемлемый запас пространства – стало просторнее, дополнительные 25 мм добавляют “воздуха”. Да и садиться удобно – дверной проем здесь большего размера, нежели у седана.

Но самое главное – это большой багажник. Объем багажного отделения составляет 480 литров. Под двойным полом расположена 95-литровая ниша, оборудованная органайзером, состоящим из двух пластиковых емкостей.

Если сложить задний диван, то получится грузовой отсек на 825 литров. Правда, ровным пол все равно не будет, но переночевать летом в машине можно будет спокойно. Холодильник перевезти, конечно, не получится, но, например, детскую коляску или велосипед в разобранном состоянии можно спокойно засунуть.

Нам досталась машина с 122-сильным мотором 1,8 литра с пятиступенчатой механической коробкой передач. Стоит такая версия 822 900 рублей, за эту сумму вы получаете полностью оснащенный автомобиль с двигателем мощностью 122 л.с. и максимально возможным набором опций.

Никаких дополнительных настроек и улучшений не проводилось, а вот подвеску в плане комфорта доработали – установили новые амортизаторы и пружины повышенной жесткости. Машина едет туда, куда мне надо.

Самый часто задаваемый вопрос друзей и знакомых: “ну и как машина?” Для нас, например, достаточно базовое оснащение – электропакет, ABS, ESP, подушки безопасности, дизайн. Познакомившись с Lada Vesta SW Cross поближе, примерили ее на себя. Нам понравилась.

Самое главное, как нам кажется у новых моделей АвтоВАЗа на российском рынке практически нет прямых конкурентов. Lada Vesta SW Cross в минимальной комплектации с механикой 1,6 л. (106 л.с.) обойдется в 755900 рублей, топовая Vesta SW Cross 1,8 л. (122 л.с.) стоит 822900 рублей. Версия с пятиступенчатым автоматом соответственно – 805900 рублей против 847900 рублей. С такими ценами на универсал повышенной проходимости в очень узком сегменте конкурировать с Lada не сможет никто.

Разве, что только Lada Largus, у которого тоже есть версия Cross, и потратят на ее покупку 674 900-699900 рублей. Если брать красивый универсал от Lada, то лучше сразу Lada Vesta SW Cross.

Выражаем слова благодарности компании Диал-авто и лично Анастасии Лабутовой.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и Одноклассники, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Комментировать

41 + = 48




Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика