Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Кристина Сергеева о поездке по Чувашии

Недавно мы организовали трип по Чувашии. С нами ездила Кристина Сергеева – путешественница, студентка и просто красавица.

Меня хлебом не корми, дай куда-нибудь съездить.

Поэтому, когда Андрей Федоров предложил мне покататься по Чувашии, этакую чувашскую кругосветку, я с удовольствием согласилась. Тем более во многих районах, к стыду своему, я ни разу не была.

Кругосветка моя получилась неполной и началась с Апнер, куда Андрей приехал на новеньком тигуане. Апнерские дороги, я вам скажу, это то еще испытание, но для тигуана это не оказалось проблемой.

Итак, первый пункт — село Красноармейское. Ничего интересного: на улицах принимает солнечные процедуры женская одежда, вынесенная из магазинов на улицу для привлечения внимания, из более менее красивых зданий нашли загс. А так совсем уныло.

Второй пункт — Цивильск. Была я там до этого всего пару раз и то проездом. Посмотрели женский тихвинский монастырь.

Внутри два храма: каменный и деревянный. Каменный — собор Тихвинской иконы Божией Матери, а деревянный — это церковь священномученика Харалампия. Красивая искусная резьба по дереву, множество растений, звон колокола и запах благовоний в воздухе — красота.

В Цивильске же мы решили позавтракать, выбор пал на кафе “Встреча”. Что-то странное там творилось.

Во-первых, нет салатов. Ни одного. Во-вторых, все блюда мясные или мясосодержащие, кроме переваренной гречки. Из блюд, представленных в меню, большая часть отсутствует. Оплата только наличными. Еще Андрей заметил интересную вещь — во всех кафешках блюдо обязательно обильно поливается подливой/соусом, даже не спрашивая, хочет ли этого человек.

Что это? Великая щедрость чувашской души?? Или же желание что-то скрыть? Не знаю…

О еде: вы когда-нибудь пили яичницу? Я да.

Т.к. все было мясное, то для меня был сделан спецзаказ — яичница. Жарили минут 15, не меньше. И в итоге принесли недожаренную. Настолько недожаренную, что невозможно было есть ножом и вилкой. Ну, есть ведь ложка, не так ли? Черпаю ложкой яичницу, запиваю этот белочно-желточный бульон — что-то как-то не вкусно совсем. Короче, ЖИРНЫЙ ДИЗЛАЙК этой кафешке.

Также тут пофоткались с каретой Екатерины 2 и с памятником дедушке-дворнику.

Следующий пункт — Комсомольское. Что там есть? — спросите вы. Комсомольский лимонад! Ну и …. все, пожалуй.

По дороге встречали интересные указатели.

Вот каких богатырей вы знаете? Илья Муромец? Алеша Попович? В Чувашии тоже есть свой богатырь! Зовут его Батыр (Паттар)- храбрый хранитель чувашской земли.

Именно Батыр с огненным мечом в руке изображен на гербе Батыревского района.

По дороге посетили еще одно интересное место — деревню Три избы. Даже название необычное. Здесь стоит недостроенная мечта — Замок искусств. Когда-то местный учитель рисования Александр Семенов загорелся идеей создать школу искусств, да еще и оформить ее интерьер в разных стилях: рококо, готика, классицизм, чтобы дети могли видеть живой пример, а не плоские иллюстрации в книгах и презентациях. Строил он ее полностью сам на деньги с выигранных конкурсов и своих проданных картин.

Но, к огромному сожаление, прошло уже почти 30 лет, а замок так и стоит недостроенным. Дорога заросла, кирпичи начали крошиться, время берет своё. Кто знает, может и есть будущее у этой мечты?

Напоследок нашего трипа оставили самое диковинное для чувашских просторов — юрты. Юрты! В Чувашии!

< Находятся они в деревне Новородионовка, что в Козловском районе. А какие виды тут открываются! Широкая Волга, здесь же речушка Аниш, множество островов, на другом берегу уже видна республика Марий Эл.

Тут находится база отдыха “Птичий полет” — место, куда можно просто приехать отдохнуть на пару часов – здесь есть оборудованные места под мангал и барбекю, а можно и на ночь остаться.

Прайс:
Есть маленькая юрта со столиками и стульями — 400 руб/час;
Большая юрта-шатер с диванчиками, большими столами— 500 руб/час;
Юрта с 5-ю кроватями — “койка-место”-500 руб/сутки.

На территории также имеется детская площадка, спортивная зона, магазинчик. Есть электричество, вполне себе приличный туалет, вода также проведена.

Через год-полтора планируют построить еще и юрты, годные для зимнего отдыха, фундамент уже заложен!

Не сказать, что место супер-идеальное в плане обустройства, но точно необычное, достаточно недорогое, +с шикарным видом.

Страница Вконтакте https://vk.com/ptichii_polet
Телефон +79656812828

А домой мы поехали уже через Марпосадский район и просто наслаждались видами родной республики.

Если вы любите путешествовать, но у вас сейчас нет возможности уехать куда-нибудь далеко-далеко, осмотритесь вокруг — интересное можно найти и совсем рядом. Спасибо большое, Андрей, за приглашение, была рада открыть для себя новую Чувашию!

Оригинал поста https://medium.com/@krissergeeva/go2chuvashia-e02fdc34e3a4

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и Одноклассники, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика