Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Автогонщик Райнер Цитлоу о российских водителях и своем новом рекорде

Автогонщик Райнер Цитлоу – открытый, добродушный, располагающий к себе немец, больше похожий на сибирского мужика, рассказал читателям проекта Go2chuvashia.ru о своем новом рекорде, проехав от Шанхая до Венеции за 5 дней и 18 часов.

Встреча с чебоксарскими поклонниками автопутешествий прошла в Дилерском Центре Фердинанд-Моторс. У присутствовавших была уникальная возможность познакомиться лично с человеком-легендой. С 2005 года он совершил 13 экспедиций, многие из которых поражают своим размахом и занесены в книгу рекордов Гиннесса. Размах рекорда и сложность его подготовки мы могли ощутить на себе, когда готовили путешествие по Чувашии на новом кроссовере Volkswagen Tiguan.

Райнер поразил всех своим обаянием и харизмой. Он лично подошел к каждому, чтобы познакомиться и оставить автограф на память.

 – СТРАСТЬ К РЕКОРДАМ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЯМ? ЧЕГО БОЛЬШЕ В ВАС?  

 – Я все-таки больше люблю устанавливать рекорды, а не путешествовать.

 – СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНЯЛА ПОДГОТОВКА К РЕКОРДУ?  

 – Я готовился к установлению мирового рекорда в течение года. Это путешествие полностью спланировано. Без подготовки вам понадобилось бы для этого путешествия минимум 7 дней. А нам удалось его совершить за 5 дней 18 часов. Благодаря хорошей подготовке. И, конечно же, с помощью компании Volkswagen в каждой стране.

 – ПОЧЕМУ ИМЕННО РОССИЙСКАЯ СБОРКА VOLKSWAGEN TIGUAN?  

 – Вы видите, что с левой стороны у меня написано: Volkswagen. Не с правой, а именно с левой. Потому что здесь сердце. Я люблю Volkswagen. Всю мою жизнь я с Volkswagen. И вы должны знать, что это бренд мирового рекорда. Volkswagen Tiguan – это и российская машина. Она произведена в Калуге, и совершенно ничем не отличается от той, которая сделана в Германии. Поэтому это также и ваш, российский, мировой рекорд.

 – ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ VOLKSWAGEN TIGUAN НА КОТОРОМ ВЫ УСТАНОВИЛИ РЕКОРД ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ВЕРСИИ?  

 – Изменению подверглась лишь подвеска, в то время как двигатель и коробка передач остались штатными. Также в машину были установлены два дополнительных топливных бака, что обеспечило большую автономность.

 – ЗА 5 ДНЕЙ И 18 ЧАСОВ ВЫ ПРЕОДОЛЕЛИ РАССТОЯНИЕ В 12 300 КМ — ОТ ШАНХАЯ ДО ВЕНЕЦИИ. КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ?  

 – Ехали мы втроем со средней скоростью 91 км/час, сменяя друг друга каждые 5 часов и проезжая по 2200 км в день. Спали прямо в машине, при этом сама машина останавливалась только на заправках и для того, чтобы сходить в туалет.

 – НЕ ВОЗНИКАЛО ЛИ ПРОБЛЕМ С ПОЛИЦИЕЙ НА ДОРОГАХ?  

 – Нас всегда кто-то сопровождал, поэтому проблем особых с полицией не было. В Киргизии и Туркменистане нас сопровождал полицейский эскорт. А в Узбекистане и Турции нас сопровождало агентство путешествий. В Иране – служба безопасности. Так что, как вы видите, мы в дороге никогда не бывали одни.

 – ЧЕМ ВЫ ПИТАЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИИ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО ФАСТФУДОМ?  

 – Я люблю фастфуд. Вообще, в путешествии качество еды – это очень важно, чтобы не было проблем с желудком. Непредвиденные остановки могут просто поставить под удар установление рекорда.

 – КАК ВАМ РОССИЙСКИЕ ВОДИТЕЛИ?  

 – В первый раз на российских дорогах я оказался когда-мне было 35 лет. У них нет страха, безбашенные. Бойтесь водителей за рулем Лады – одно дело проехаться несколько дней вместе с такими лихачами, а другое – находиться среди них ежедневно.

 – КАКОЙ ГОРОД БОЛЬШЕ ВСЕХ ВПЕЧАТЛИЛ?  

 – Ашхабад. Никогда не был в этом городе ранее. И он напоминает мне Лас-Вегас. Когда вы едете по пустыне, затем преодолеваете гору, и когда перед вами вновь открывается горизонт — вы видите большой свет. Это Лос-Анджелес. То же самое Ашхабад. Я посетил 130 стран мира. И Ашхабад — это один из самых уникальных городов, которые удалось мне посмотреть.

 – СПАСИБО. МЫ ЖЕЛАЕМ ВАМ НОВЫХ РЕКОРДОВ.  

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и Одноклассники, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Фото с сайта http://www.challenge4.de

Комментировать

84 − 74 =

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика