Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

На просторах Чувашии

В тур выходного дня по Чувашии редакция go2chuvashia.ru отправилась на новом кроссовере Volkswagen Tiguan. Мы провели испытания новинки с целью создания психологического портрета его потенциального владельца, а заодно лишний раз убедились, что немецкий концерн поднаторел в создании автомобиля почти без недостатков.

В каждой местности есть свои доминанты. В Чувашии такой точкой притяжения служит Алатырь, основанный царем Иоанном Грозным в 1552 году во время его похода его на Казань. Современный же Алатырь входит в перечень исторических населенных мест России. Город славится своими монастырями. Не случайно представители российской интеллигенции считали, что если вы хотите познакомиться с культурой и историей города Алатыря, то необходимо обойти ее церкви.

Свято-Троицкий мужской монастырь

Главной целью первого дня нашего путешествия стал Алатырь, расположенный в 300 километрах от столицы Чувашии – Чебоксары. Для старта мы выбрали новый Volkswagen Tiguan с 2-литровым 150-сильным турбомотором любезно предоставленным компанией Фердинанд-Моторс. У этой новинки очень приличный полезный объем багажника – даже при стандартном положении спинок задних сидений в вашем распоряжении 520, а если их сложить, то емкость отсека утраивается.

В вместительном багажнике заняли свое место палатка, спальные мешки, т.к. большая часть маршрута не отличалась удобной для путешествий инфраструктурой, здесь мало гостиниц и турбаз, где можно с комфортом остановиться на ночлег.

Привычная суета и городская толчея периодически начинают ощутимо раздражать, душа рвется на просторы.. Но сперва нужно подготовиться. Сборы заняли у нас совсем немного времени. И привыкать к новой машине тоже не пришлось – на настройку кресел и зеркал ушло менее минуты, а после этой процедуры возникло ощущение, что вместе с Volkswagen Tiguan мы проехали не одну тысячу километров.

Еще на чебоксарских улицах отмечаем, что наполнение нового Volkswagen Tiguan всевозможными техническими функциями стало явно богаче. Тут есть и отличная аудиосистема, к которой можно подключить свой телефон, и эффективный автоматический климат-контроль, и парковочные радары по кругу, и камеры кругового обзора. А также подогрев передних и задних сидений и еще многое другое, полезное в повседневной жизни. А главное – все эти системы грамотно настроены.

Без малого пять метров от “носа” до “хвоста”, почти два в ширину и чуть-чуть меньше в высоту – размерами этот автомобиль впечатляет.

Перемещаясь по территории Чувашии, чувствуешь себя привязанными к ее полям и лесам невидимой нитью, не отпускающей, даже если они скрыты ночной тьмой.

Отлично себя ведет новый Volkswagen Tiguan и на ходу. Первым делом отмечаем звукоизоляцию. Это касается и звука мотора, и шелеста шин, и аэродинамических шумов. От этого получаешь удовольствие даже на высокой скорости, в салоне можно вести беседу, обсуждая последние критические отзывы к фильму Алексея Учителя “Матильда” или технические характеристики нового семиместного кроссовера Lifan MyWay.

Отдельного упоминания заслуживает 2-литровый дизельный двигатель. Мотор работает тихо и ровно, ничуть не мешая наслаждаться поездкой. Наоборот, добавляет удовольствия. Запас мощности позволяет не просто уверенно двигаться, но и резко ускоряться в случае необходимости, например, при обгонах большегрузных машин.

Причем расплачиваться за такую мощь не придется: согласно транспортным данным, расход дизельного топлива в смешанном цикле составляет всего около 6 л. на 100 километров. А забегая вперед, скажем, что в нашем путешествии этот показатель оказался еще меньше – 5,8 литров/100 километров. И это несмотря на постоянный полный привод.

Проехав 8 районных центров, мы доезжаем до Алатыря. Свято-Троицкий Алатырский мужской монастырь был основан, согласно предания, в XVI веке (1584 год) по повелению царя Иоанна IV и построен за счет Алатырского посада и Государевой казны. С 1615 по 1763 г. был приписан к Троице-Сергиевой лавре. Монастырь был знаменит чудотворной Ключевской Казанской иконой Божией Матери и чудесами от гробницы алатырского подвижника схимонаха Вассиана.

Дальнейшая дорога была долгой. Временами приходилось останавливаться, чтобы пропустить стада коров и отары овец. Новый Volkswagen Tiguan словно плывет по волнам не реагируя при этом на многочисленные изъяны чувашских дорог.

Да и на бездорожье такие настройки весьма полезны: даже глубокие колеи и ямы не доставляли нам никакого дискомфорта.

Volkswagen Tiguan показал, что несмотря на современный лоск и городской комфорт салона, в душе он всегда готовый к испытаниям внедорожник.

Во второй день путешествия погода выдалась отличная, и все проселки оказались сухими. Дорожного просвета 180 мм хватает для всех разумных неровностей, а неразумные можно и объехать. Поэтому остается только наслаждаться шикарными видами на старое русло Волги и устье реки Аниш, образующие сразу несколько островов, заливные луга и так называемый Казанский затон.

На этом легендарном холме, группа Jean Caster пишет свой LOOK

Рулевое управление легкое, информативное. Экран интерфейса “мультимедийки”, как принято, сенсорный, на касание реагирует достаточно быстро.

Volkswagen Tiguan идеально приспособлен для вояжей на дальние расстояния.

Великолепная курсовая устойчивость на прямой и в пологих виражах позволяет не обращать внимания не неровности, колейность и чувствовать себя расслабленно. И шумоизоляция прекрасная: ни двигатель, ни шины совершенно не слышны , а ветер лишь едва заметно посвистывает в зеркалах нашей новинки.

Увы наше путешествие подошло к концу. За рулем нового Tiguan мы провели два дня по 10 часов, проехав около 1000 километров. И убедились, что он очень хорош в дальних путешествиях, чему способствует экономичность, безопасность, динамика и комфорт.

Выражаем слова благодарности компании Фердинанд-Моторс и лично Анастасии Лабутовой.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и Одноклассники, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

1 comment

75 − 68 =

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика