Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Ибресинский этнографический музей под открытым небом

Это единственный в Чувашии этнографический музей под открытым небом, открытый к 60-летию образования ЧАССР 24 июня 1980 года.

На первый взгляд музей напоминает обычную чувашскую деревеньку, но если внимательно приглядеться, то можно увидеть традиционные атрибуты искусства чувашей, которые придают каждому строению свой уникальный, неповторимый вид.

В музее числятся более 4000 подлинных музейных предметов. Общая площадь музея: 1,5 га. В экспозициях музея посетители смогут ознакомиться с памятниками природы, архитектуры, истории, материальной и духовной культуры чувашского и других народов, проживающих в республике.

Визитной карточкой музея-этнопарка является действующая деревянная мельница, внутри которой можно осмотреть механизмы, приводящиеся в действия вращающимися крыльями мельницы в ветренную погоду.

Туристический интерес вызывают этнографические экспозиции, которые включают в себя орудия быта и труда, одежду разных времен и эпох, предметы ткачества, рукоделия, народного творчества.

Стоимость посещения всех площадок – 100 рублей (для взрослых). Работает все дни недели.

Этнографический музей в Ибресях является единственным этнографическим музеем, знакомящим с историей чувашского народа, и целиком посвящённый этнографии малых народов.

  Как найти? Чувашия, п. Ибреси, ул. Комсомольская, 31

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и Одноклассники, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Комментировать

39 − 37 =

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика