Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Сбербанк просит не паниковать по поводу карт

Сбербанк опровергает появившиеся в соцсетях сообщения об изменении статуса дебетовых банковских карт на овердрафтные. Статус карт не меняли.

Сегодня ночью началась распространяться информация, что Сбербанк якобы без согласия клиентов переводит дебетовые карты клиентов в статус овердрафтных. Анонимные эксперты пугали, что ничего не подозревающие об изменении статуса владельцы дебетовых карт могут влезть в долги перед банком.

«Этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счёт, то с вас тоже спишут процент», – утверждают анонимные авторы рассылки.

В чувашском филиале Сбербанка эту информацию опровергают.

«Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производились. Никаких кредитов по дебетовой карте не возможно, хотя она и может отображаться в Сбербанк онлайн как “овердрафтная”. В мобильном приложении Сбербанк онлайн карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в интернет, не соответствует действительности», — говорится в сообщении банка.

Волноваться не стоит.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и Одноклассники, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram




Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика