Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Маршрут “По следам Батыра”

Туры выходного дня обретают все большую популярность, которая легко объяснима. Как следует из названия, такие поездки длятся день или два. За это достаточно короткое время при желании можно познакомиться с городом или районом. Сегодня мы посетим Батыревский район.

Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики разработан туристический маршрут “По следам Батыра”. Батыревский район, безусловно, богат талантами.

Туристам предлагается посетить краеведческий музей, школу, в которой когда-то учился известный чувашский поэт Геннадий Айги, родину выдающегося чувашского художника Алексея Кокеля.

Историко-краеведческий музей “Хлеб”

Музей открыт 1 сентября 1994 года. Работа по созданию музея и сбору экспонатов велась с 1961 года. На сегодняшний день насчитывается более 9000 экспонатов, научно-вспомогательного фонда – 2000 единиц.
Открыт: понедельник-пятница 8:00–17:00

  Как найти? Чувашия, Батыревский район, с. Батырево, ул. Ленина, 21

Музей Геннадию Айги

Экскурсия по району включает в себя визит в школу, в которой когда-то учился чувашский поэт и делал свои первые шаги в литературе. Газету, которую выпускали члены литературного кружка, в том числе и Геннадий Айги, бережно хранят в школьном музее деревни Шаймурзино.

  Как найти? Чувашия, Батыревский район, д. Шаймурзино, ул. Николаева, 1

Дом-музей Алексея Кокеля

В Тарханах сохранился дом, в котором родился выдающийся чувашский художник Алексей Кокель. Теперь здесь музей, и его экспонаты уникальны. Здесь собрано немало личных вещей основоположника профессионального изобразительного искусства Чувашии: палитры, этюдники, мольберты, рабочие халаты, стулья и стол мастера.

  Как найти? Чувашия, Батыревский район, с. Тарханы, Школьная улица, 1

Весь маршрут выходного дня составляет 310 км и занимает около 6 часов.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и Одноклассники, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Комментировать

− 2 = 2

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика