Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Неделя туризма в Чувашии

Для развития туристической привлекательности районам и городам Чувашии не хватает средств, полномочий и инициативы местных властей.

Между тем туризм для муниципалитетов – серьезнейший, а подчас и единственный источник экономического развития. Туризм – это в первую очередь экономика, и если люди приезжают в то или иное место, но не тратят там деньги, то затраты, которые несут муниципальный и прочие бюджеты, практически остаются невозвратными.

У местных властей должно быть четкое понимание потенциальных туристических возможностей и ясное представление о том, что они способны принести для потенциального туриста (какова категория туристов, сколько денег есть у этих людей и на что они будут их тратить).

Обсуждать насущные вопросы развития туризма в Чувашии планируют с 21 по 27 сентября в рамках «Недели туризма в Чувашии». Мероприятие приурочено к празднованию Всемирного Дня туризма (27 сентября).

Ключевым событием «Недели туризма в Чувашии» станет расширенное совещание с участием представителей органов власти Чувашской Республики и бизнес-сообщества. Общественность на круглый стол не приглашена.

А между тем, чтобы программы развития туризма реализовались и работали, необходимо полноценное сотрудничество с бизнес-сообществом и, безусловно, обязательно вовлечение общественности в эти процессы. Там, где это происходит, туристический бизнес будет развиваться. Там, где этого нет, все разработанные в администрациях программы останутся продуктом только «на бумаге».

А пока давайте составим портрет туриста, прибывающего в Чувашию.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и Одноклассники, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Комментировать

+ 37 = 46

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика