Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Почтенный дуб Чувашии

Наша планета Земля, покрыта многочисленными лесами, среди этого зеленого великолепия, встречаются деревья долгожители. Эти почтенные старцы имеются во многих регионах. Чувашия не исключение.

Дуб для чувашей – дерево особое, символ верховного божества. Древние чуваши почитали дуб, обращались к нему с сокровенными просьбами и приносили ему жертву высокого ранга. Существует много пословиц, связанных с дубом. Дуб – символ мужчины, упоминание об этом встречается, например, в песнях. Это сила, ловкость, твердость, долговечность.

Этот дуб, как считают старожилы, произрастал задолго до основания деревни. На месте, где сейчас расположена деревня, были густые леса. Дуб-старожил сохранился до наших времен благодаря нашим предкам.

Для того, чтобы полюбоваться красотой дуба от Чебоксар надо ехать до села Калинино, повернуть направо в сторону Шумерли и, проехав около одного километра, заехать в деревню Синьялы.

Определить возраст дерева удалось уроженцу деревни Синьялы Николаю Ефимову. Пройдя через века дуб-догожитель сохранил свою красоту и приумножил мощь. Сегодня в обхвате он имеет 3 метра 77 сантиметров.

Реликтовый раскидистый «старожил» символизирует единение поколений, людей, живущих в разное историческое время.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу в Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

3 комментарий




Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика