Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Обновленный Kia Rio на улицах Нового города

Рано или поздно каждый человек приходит к мысли, что пора уже старый проверенный годами автомобиль поменять на что-то более новое и подходящее. Одним из лучших вариантов замены старого автомобиля на новый может стать Kia RIO

Нам удалось познакомиться с новинкой, побывав на тест-драйве, устроенном компанией в Альянс-Авто в окрестностях Нового города.

Kia Rio. Цена: от 669 900 руб. В продаже: c 2017 г.

Изменения, которые инженеры и дизайнеры Kia внесли в модель по ходу рестайлинга можно назвать прорывными. Это и бесподобный внешний вид, и улучшенные динамические характеристики, и просторный салон, и невероятный пакет опций.

За 699 900 рублей автолюбитель получает хорошо оснащенный автомобиль с двигателем в 100 л. с., шестиступенчатой механической коробкой передач, передними подушками безопасности, системами стабилизации, электроусилителем руля, системой давления в шинах и даже кондиционером.

Если же говорить о максимальной комплектации, то тут уже докупать ничего не придется. За 989 900 рублей вы получаете полностью оснащенный автомобиль с двигателем мощностью 123 л. с., шестиступенчатым автоматом и максимально возможным набором опций, кожаным салоном, например.

Именно на автомобиле в комплектации Premium и предстояло пройти тест-драйв.

Rio четвертого поколения стал заметнее. Дизайнерам при незначительных увеличениях автомобиля в габаритах, а он стал длиннее на 20 мм и шире на 40 мм, удалось придать его облику больше значимости. На парковке во дворе дома он выгодно отличается от других автомобилей. Взгляд невольно падает на Kia Rio.

На бюджетный седан он теперь похож меньше всего, особенно в максимальной комплектации.

Kia Rio нового поколения получил увеличенную на 10 мм колесную базу (2580 мм), более тонкие задние стойки и короткий задний свес. Выглядит цельным и органичным.

Система бесключевого доступа, климат-контроль, 7-дюймовый дисплей на центральной консоли, подогрев руля и сидений, причем второго ряда тоже, автосвет, блютуз, камера заднего вида.

Все это делает автомобиль очень комфортным. Но комфорт автомобиля определяется не только тем, насколько он хорошо нашпигован разного рода опциями, но и тем, как он едет.

Едва ли наши оценки можно принимать за истину в последней инстанции. Прокатились всего ничего, но первые впечатления очень порадовали. Автомобиль уверенно набирает скорость. Держит дорогу очень хорошо, стойко принимает удары колдобин, столь характерных для чувашских дорог. Обратная связь благодаря электроусилителю позволяет чувствовать автомобиль кончиками пальцев.

Для того, чтобы он ехал хорошо, инженеры в первую очередь модернизировали двигатели. В подкапотном пространстве все организовано предельно аккуратно и продуманно: легкий доступ к аккумуляторной батарее, к горловине бачка с омывающей жидкостью и к масляной пробке.

KIA Rio по умолчанию оснащается ABS, электронным помощником при старте на склоне, системой курсовой устойчивости и функцией распределения тормозных усилий. Автомобиль будет интересен молодым семейным парам, которые любят путешествовать и хотят иметь стильный и безопасный автомобиль.

Машина получилась достойной. Ни один из соперников, присутствующих на рынке, пока не в состоянии предложить покупателям машину в столь богатом исполнении за такие деньги.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу в Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика