Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Где провел первые часы после приземления Андриян Николаев

Первый полет человека в космос состоится не раньше 2017 года. Так считал основоположник космонавтики Константин Циолковский. Циолковский просчитался только в одном: свой первый полет на орбиту человек осуществил на 56 лет раньше, чем предрекалось.

И уж никак не думал, что Чувашия, которая считается родиной трёх космонавтов, в 2017 году будет праздновать 55-летие выхода в открытый космос Андрияна Николаева.

 Об Андрияне Николаеве, легендарном сынe чувашского народа, человека, открывшего нам космос – в спецпроекте go2chuvashia  

13 лет назад, а именно 3 июля 2004 года, не стало с нами космонавта номер три, дважды Героя Советского Союза, генерала-майора авиации, нашего земляка Андрияна Николаева. Чувашия по праву гордится тем, что среди пионеров освоения космоса был наш земляк. И было за что. В радиограмме, посланной, Никитой Хрущевым Андрияну Николаеву, говорилось: “Народ и партия гордятся Вами, Ваш подвиг возвеличивает нашу Социалистическую Родину, ее талантливый и трудолюбивый народ”.

В ходе разговора с ним Никита Хрущев добавил: “Вы прославили народы Советского Союза и свой чувашский народ. Теперь весь мир будет знать, что в Советском Союзе есть чуваши, что чувашский народ занимает достойное место в великой социалистической семье советских народов”.

 Так где же после первого длительного космического полета восстанавливал свои силы наш земляк Андриян Николаев  

В Караганде (Республика Казахстан) есть гостиница “Чайка” – исторический и архитектурный памятник, что подтверждается мемориальными табличками.

Здесь провел первые часы после приземления Андриан Николаев

В гостинице “Чайка” после возврата на Землю проходили курс реабилитации и просто отдыхали советские космонавты, среди которых были наш земляк Андриян Николаев и его супруга Валентина Терешкова.

Здесь провел первые часы после приземления Андриан Николаев

Здесь провел первые часы после приземления Андриан Николаев

В этом элитном месте, на время забываешься о суетности обыденной жизни, окунувшись в атмосферу уюта, красоты и утонченности. Наш земляк питался в этой столовой.

Здесь провел первые часы после приземления Андриан Николаев

И отдыхал на этом диване.

Здесь провел первые часы после приземления Андриан Николаев

Продолжение следует.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу в Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика