Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Путешествовать по странам бывшего СССР очень интересно

Подумали про себя журналисты, супруги Татьяна Молокова и Андрей Иванов и начали знакомиться с новыми для себя странами. Сначала был Азербайджан, теперь вот на очереди Казахстан.

Думаю не ошибусь, если скажу, что большинство жителей западной части нашей страны были, как минимум, в трех-четырех бывших республиках: похожих на Россию – Беларусии и Украине и похожих на Европу – Латвии и Эстонии. Скорее всего они же могли побывать в Грузии и остаться от увиденного в полном восторге.

Зачем посещать оставшиеся страны не очень понятно – они считаются бедными, трудными для путешественника, непонятными своими культурными особенностями. Развенчать эти мифы и привести веские причины, по которым вашим следующим направлением должна стать одна из республик бывшего Советского Союза пожелали Андрей и Татьяна Ивановы.

 ДЕНЬГИ 

Для многих путешественников цена определяет направление – те, кто побогаче едут в Японию или Европу, а для экономных прямая дорога в страны бывшего Советского Союза. В Казахстане все дешево.

Русское слово “деньги” произошло от тюркского слова тенге — название современной валюты Казахстана.

 КУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ 

Основная цель путешествий, как правило, заключается в расширения кругозора и получения новых эмоций. Путешествия по Средней Азии раскроют такое количество исторических и культурных фактов, которые никогда не получить без желания и интереса: в Казахстане никуда не уйти от народного поэта и мыслителя Абая, а также от Медеу, Чимбулак, музеев и памятников древности.

 ЯЗЫК 

За чашкой чая можно услышать столько историй из прошлого и настоящего, что захочется приезжать сюда снова и снова, открывая для себя страну по новому. Благодаря знанию русского языка получаете потрясающий подарок – возможность прямого общения “турист – местный житель”.

 ПРИРОДА 

Казахстан – это величие горных вершин, искрящихся ледников, тихих лесов, скалистых каньонов, изумрудных озер, стремительных рек, поэзии солнечного света бесконечных полей, уникального животного и растительного мира. Казахстан еще считают родиной тюльпанов и яблок.

 РАДИ ЧЕГО ЕЩЕ СТОИТ ЕХАТЬ? 

Особый интерес у присутствующих вызвал рассказ о международной выставке ЭКСПО-2017. Андрей Иванов был от нее просто в восторге. И это неудивительно. Пишут, что Казахстан потратил на него $3 млрд (власти страны официально заявляют о полутора миллиардах).

Главная тема ЭКСПО-2017 – использование альтернативных источников энергии. Одним из самых инновационных стендов можно назвать павильон Узбекистана. На нем представлен автомобиль на солнечных аккумуляторах, который, по заверению организаторов, поступит в продажу уже в 2025 году.

Резюмируя вышесказанное, с уверенностью могу сказать, что любое путешествие по бывшим союзным республикам не оставит равнодушным никого – вы совершенно по-другому взглянете на географию и культурные различия в пределах некогда самой большой страны в мире.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу в Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика