Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Республика Чувашия – брендинг территории

Про брендинг Чувашии не говорил разве, что только ленивый. Существует много разных мнений, но вот единой концепции до сих пор нет. Или не было.

Два года назад на суд общественности Антон Хреков представил восемь основных траекторий (эскизов) будущего бренда Чувашской республики. Но идеи так и остались на бумаге.

За дело взялись профессионалы. Выпускница Wordshop на Волге Ольга Бусыгина представила свою бренд-стратегию развития Чувашии.

Задача – предложить идею, которая могла бы стать основой бренда Чувашии.

Перед Ольгой стояла сложная задача, которую надо было решить – привлечение средств в бюджет региона за счет развития в регионе туризма с помощью туристического бренда Чувашии.

Задача поставлена, но как её решить? Для этого Ольгой анализируется ситуацию в туристической сфере. Изучаются основные потребности российского туриста.

В Поволжье наиболее активно развивают туризм Татарстан и Башкирия. По этим регионам заметна положительная годовая динамика притока туристов. Остальные регионы предпринимают попытки сгенерировать турпотоки, однако мероприятия по привлечению бессистемны. Ярко выраженное позиционирование регионов отсутствует. Наиболее востребованным является круизный туризм по Волге, охватывающий несколько регионов.

Ядром целевой аудитории выступают женщины, 25-45 лет, менеджеры и руководители среднего звена, живущие от отпуска до отпуска, в ритме большого города, в состоянии постоянного стресса. Все они хотят быстрой перезагрузки!!!

Используя модель эмоциональных потребностей CENSYDIAM можно выявить мотивации человека, для того чтобы понять и объяснить человеческие потребности. Матрица объясняет покупательское поведение, отношение и восприятие потребителя

В основе этой матрицы лежит психология потребителя – его мотивации. Эта матрица описывает мотивации потребителя, а не внешние характеристики.

Анализ эмоциональной потребности туристов показал, что в Чувашию в основном приезжают за безопасностью и спокойствием.

Основное позиционирование Чувашии – живительный источник самобытной энергии.

Автором были разработаны несколько стратегий туристических продуктов. Вы можете рассмотреть их ниже и высказать свое мнение в комментариях.

Все идеи очень интересные и уже сейчас готовы к внедрению. Стратегия и коммуникационный план разработаны, осталось только взять их за основу и начать действовать. Чувашию ждут великие дела.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу в Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика