Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Мариинский Посад

Мариинский Посад стоит на правом берегу реки Волги в средней полосе России между Чебоксарами и Казанью. Раньше поселение входило в состав «Аказиной сотни» марийского князя Аказа. По летописи упоминается, что после покорения Иваном Грозным Казанского ханства в середине 16 столетия здесь стали селиться русские. Это поселение одно из старейших в Чувашии и оно тогда называлось Сундырь.

СОДЕРЖАНИЕ ГАЙДА

ТРАНСПОРТ | ЖИЛЬЕ | КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА | БАРЫ/КАФЕ/РЕСТОРАНЫ | INFO


В городе имеется автомобильный транспорт. Дорога из Чебоксар занимает около 1 часов (60 км), если ты едешь на такси или на своем авто. Междугороднее автобусное сообщение имеется с городами: Чебоксары (рейс № 113), Новочебоксарск (рейсы № 108, 222 и 236) и Цивильск.

Внутригородские пассажирские перевозки осуществляются городскими автобусами (рейс № 1: микрорайон Коновалово – центр Мариинского Посада – село Сутчево), маршрутными такси (рейс № 3) и коммерческими такси.

Проката велосипедов в городе нет, так что если хочешь устроить велопрогулку на Государеву Гору, приезжай со своим или заселяйся в гостевые дома, где можно будет взять велосипеды на прокат.


Мини гостиница Сказка (ул. Ленинская, д.10) – это гостевой дом в центре города Мариинский Посад, где предоставляется два номера со всеми удобствами. Работает круглосуточно. Стоимость одного номера от тысячи рублей. Забронировать номер можно по телефону +7 (937) 381-95-55

Если хочешь не путешествовать, а отдыхать и укреплять здоровье, есть и такие варианты. СПА-отель Жуковское (д. Нерядово, ул. Луговая, д. 83). Отель расположен в красивейшем месте с богатой историей, уходящей корнями во времена правления Императора Александра II). Там есть разные варианты для хорошего отдыха, стоимость 1-местного номера в Усадьбе составляет 1400 рублей в сутки. Спортивный зал и зал для групповых тренировок – бесплатно!


Мариинский Посад – городок небольшой и уютный, и все его основные достопримечательности расположены в центре. Начать познавательную прогулку лучше всего с набережной реки Волга, где в 300 метрах от пристани в здании жилого дома купца Сапожникова разместился удивительный историко-краеведческий музей купеческого мещанского, крестьянского быта, основанный 12 апреля 1963 года (ул. Ленинская дом № 1). Старинная мебель, фортепьяно и другие предметы быта воссоздают атмосферу жизни большой и дружной купеческой семьи. В музее рассказывается об истории города, его знаменитых земляках, среди которых первый летчик из чуваш И. Скворцов, композиторы А.Н. Тогаев, Г.Я. Хирбю, контр-адмиралы Серебренников, П.В. Галкин, генерал лейтенант Матвиевский, космонавт А.Г. Николаев, Президент ЧР Н.В. Федоров, плеяде художников. Работает художественно-исторический салон, сувенирная лавка, выставочный зал. Экспозиция размещена в залах крестьянского, мещанского, купеческого быта. Имеется зал подарков. сувенирная лавка. Экскурсии проводятся с театрализованными элементами, чаепитием из старинного самовара с посадскими пряниками.

Напротив музея находится Межпоселенческий районный Дом культуры и Центральная районная библиотека. В прошлом году в доме культуры открылся 3D-кинотеатр. Если будет время и желание можно посмотреть новинки мирового кинопроката на большом экране.

Рядом (в 200 метрах от пристани) находится Художественная галерея. Здание, которое занимает художественная галерея, раньше принадлежало лесной школе. А также это здание знаменито другими событиями. Так 9 июля 1919 г. с балкона этого здания выступала Надежда Константиновна Крупская, супруга Владимира Ленина. Она прибыла на агитационно-инструкторском пароходе «Красная звезда».

Любители природы могут посетить местный дендропарк, который является местом сосредоточения уникальных деревьев: маньчжурского ореха, голубой ели, кедра и других редких пород. В парковой зоне выявлены энергетически сильные места, благоприятно влияющие на самочувствие отдыхающих. Основные насаждения: береза, осина, тополь, клен.

Храм Казанской иконы Божией Матери. Подплывая к Мариинскому Посаду храм видно уже с теплохода. И находится он недалеко от причала, можно добраться пешком минут за 10.


Решив посетить кафе в Мариинском Посаде следует знать что к кафе относят предприятия общественного питания с наличием или отсутствием мест отдыха посетителей и ограниченным, в сравнении с рестораном, меню. Основным местом, чтобы поесть и отдохнуть в Мариинском Посаде является кафе “Суши Весла 21”.

Кафе “Встреча”. Очень душевная кафешка. Домашняя еда, зелень с собственного огорода хозяйки кафе. Цены демократические.


Официальный сайт администрации Мариинско-Посадского района http://gov.cap.ru/?gov_id=70

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на нашу группу в Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

2 комментарий

54 + = 63

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика