Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Парк здоровья и отдыха “Август” в Вурнарах

Современный парк здоровья и отдыха – это не только место для развлечений, но также площадка для спорта, творчества и решения социальных проблем.

В Советском Союзе парки культуры и отдыха делились на физкультурные, спортивные, театральные и др. В парках протекала своя жизнь — с лекциями, с зелеными садами и цветочными композициями. Формировалась своего рода идеология свободы, равенства, братства, дружбы, уважения к труду и спорту. Сегодня же можно слышать, что в современных парках нет никакой идеологии. Но это не так.

Идеология парка — это дарить людям радость! Парки нужны разные: главное, чтобы они выполняли основную свою функцию — доставляли удовольствие и дарили радость людям. Парк здоровья и отдыха «Август» отвечает данной идеологии. Это своего рода сердце культурной и развлекательной жизни поселка Вурнары, точка притяжения вурнарцев и жителей близлежащих населенных пунктов.

Полностью поддерживаю мнение портала На-связи о том, что парк «Август» — лучший парк в Чувашии.

У каждого из нас свое видение, какими должны быть современные парки. Для меня парком является все зеленое пространство, которое есть в населенном пункте. И скверики, и пруды, и благоустроенные места. Но иметь скверик или прудик одно, а вот красиво его обустроить и создать пространство для развития, совсем другое.

Парк здоровья и отдыха «Август» – отличное место, где можно провести какой-нибудь фестиваль (например, фестиваль национальных культур или чувашской кухни), профессиональные праздники или просто пройтись с семьей и отдохнуть душой и телом.

Аудитория парка, да и сама жизнь заставляют парк развиваться не только с точки зрения ландшафта или архитектуры. На палубе еженедельно проходят концерты артистов чувашской эстрады. Планируются образовательные лекции под открытым небом. А дети с удовольствием фотографируются с деревянными фигурами и делают селфи.

При организации парка вставал вопрос организации паркового пространство так, чтобы и детям, и взрослым было в них интересно.

В парке здоровья и отдыха «Август» грамотно реализован комплексный подход к организации досуга различных возрастных групп, что позволило гармонично совмещать спортивные, культурные мероприятия, а также молодежный досуг, развлечения и прогулочную зону.

Парк – это современное общественное пространство, на котором удобно проводить разные эксперименты. Это как маркерная доска — если что-то не получилось, то можно стереть и написать заново.
Мне нравятся такие форматы парков, они объединяют людей.

Людям не все равно, где они живут. Они готовы создать рядом с собой, своими руками парковую зону. А это заставляет людей объединяться.

Возвращаясь к вопросу об идеологии, можно говорить о том, что в парке здоровья и отдыха «Август» развивается идеология доброты и красоты.

Приезжайте в Вурнары!

1 comment

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика