Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

LTE связь в Шумерле

Год назад в рамках блог-тура Пушкин в Чувашии мы приезжали в город Шумерля. Заезжали тогда в местный парк культуры и отдыха, рынок, посетили кинотеатр, протестировали связь Мегафона. И вот спустя год мне вновь удалось еще раз приехать в этот город и посмотреть произошли ли тут какие изменения.

На центральной площади города гостей встречает сам Владимир Ленин. Лет шесть назад психически больной человек разрушил памятник великому вождю, но благодаря коммунистам памятник решено было сохранить, как историческое наследие. Сама фигура Ленина окрашена в золотой цвет. Оригинально))

А приехали мы в город Шумерля для тестирования LTE связи от компании Мегафон. Два месяца назад высокоскоростной мобильный интернет 4G от МегаФона стал доступен жителям Шумерли. Напомню, что МегаФон первым запустил 4G-сеть в Чувашии, и до настоящего момента она покрывала 4 города – Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш и Алатырь. Теперь к ним присоединилась и Шумерля. Жителям города еще предстоит привыкнуть к высоким скоростям мобильного интернета, а пока мы сами попробуем воспользоваться новыми возможностями и расскажем шумерлинцам где самый быстрый Интернет.

Пока участники тестирования связи собирались на площади Ленина я решил заглянуть в местный парк культуры и отдыха.

Считается, что городской парк культуры и отдыха местная гордость. В прошлый раз меня возмутило то, что туалет не работал и местным жителям приходилось справлять естественную нужду в близлежащей лесополосе. Туалет формально как-бы есть, но работает он только по праздникам. За год ничего не изменилось.

На территории парка сохранилось некоторое количество архитектуры малых форм (106 штук). Помнится, что в прошлый раз нас удивили безрукие статуи, вызывающие неприятие и жалость. Местные жители видимо уже привыкли к такому виду, да и местной власти нет до этого никакого дела.

Парк – это своего рода островок прохлады в летний зной, прекрасное место отдыха для горожан. Парк имеет довольно развитую дорожно – тропиночную сеть. Дорожки соединяют между собой все функциональные зоны.

Здесь есть даже свой фонтан, покрашенный золотой краской, видимо оставшейся от Ленина.

Ну вот все в полном составе. Мы разбились на две команды, получили задания и пошли решать головоломки тестировать связь.

Организаторы раздали нам мобильные гаджеты (скорость мобильного интернета тестировалась при помощи коммуникаторов и планшетов) и отправили знакомиться с городом. Тестирование связи было увлекательным – все проходило в виде квест-игры, с интересными заданиями. За определенное время нам надо было решить все задания и спасти компанию от вируса))

Первую головоломку нам пришлось уже разгадывать на местном стадионе ТРУД. Здесь нам пришлось, используя видеосвязь, направлять капитана на цель. Любовь хорошо справилась с возложенной на нее обязанностью.

Скорость доступа по сетям 4G от Мегафона в Шумерле очень высокая. За время тестирования пытался смотреть сериал Гений, рекомендованный Алексеем Радченко, видео не прерывалось, но из-за большого количества заданий приходилось отвлекаться на их выполнение. Тесты производились с помощью сервиса speedtest.net

Кстати, вот небольшой лайфхак. Планшеты можно использовать еще и как зеркальце, очень даже ничего получается))

Следующий замер мы осуществили у кинотеатра “Восток”. Год назад в этом кинотеатре открылся 3D кинозал. Он оказался очень востребованным шумерлинцами, ои его активно посещают.

На этом кинотеатре стоит одна из антенн Мегафона. Здесь скорости еще выше.

#мегафон #4G #шумерля

Публикация от Nina Lyubinarskaya (@aninas8)

Год назад, когда мы тестировали связь в Шумерле, можно было использовать только 3G соединение. И скорости были тогда незначительными. Сейчас же, с появлением 4G, средние показатели – 15-20 Мбит/с, что в 5-7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G.

Чтобы получить доступ к интернету нового поколения и в полной мере ощутить его преимущества, абоненты МегаФона могут обменять свою старую SIM-карту на новую, с поддержкой 4G. Сделать это можно бесплатно в салонах связи. В Шумерле они находятся на улице Маршала Жукова 3А и улице Ленина 8.

Там же представлены мобильные устройства с поддержкой технологии 4G/LTE – смартфоны, модемы, роутеры и планшеты от крупнейших мировых производителей и выпущенные под собственным брендом оператора.

Для комфортного использования интернета в смартфоне необходимо выбрать подходящий тарифный план. Для этих целей лучше всего выбрать тарифы линейки «Все включено». Они позволяют выбрать нужный объем трафика в зависимости от потребностей человека. Например, с тарифом «Все включено М» абонент за 300 рублей ежемесячно получает по 500 минут, 500 СМС и 5 ГБ трафика, а при подключении до 2 апреля 2017 года еще и возможность 30 дней смотреть любимые телеканалы и сериалы бесплатно на МегаФон.ТВ.

Сотовая связь является важным компонентом организации туристического бизнеса, особенно активных путешествий по Чувашии. Уверен, что скорости будут расти, а проекты, реализуемые с помощью мобильного интернета, увеличиваться.

4 комментарий

  • Повезло же шумерлинцам. Пока видимо не у всех еще есть мобильные гаджеты с поддержкой технологии LTE. Канал свободный

    • Пока да, не все привыкли, не все понимают. Но думаю, скоро и быстро освоятся

  • Спасибо, Андрей! Как всегда, содержательно 🙂 Надеюсь приедем ещё через годик, и все скульптуры будут отреставрированы

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика