Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Моржи в Чебоксарах

Все вы наверняка слышали, как какого-либо человека называют «моржом». Обычно, это слово употребляют в отношении тех, кто может спокойно переносить низкую температуру воды или воздуха. Зимнее плавание является высшей формой закаливания организма.

И вот этих самых моржей я вчера увидел воочию. Да не одного двух, а больше сотни. Все они прибыли в Чебоксары для участия в открытом Первенстве Чувашской Республики по зимнему плаванию на открытой воде.

География участников первенства впечатляет – представлены такие республики, как Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Марий-Эл. Кроме того, приехали «моржы» из Ульяновска, Кирова, Нижнего Новгорода, Альметьевска, Менделеевска, Лениногорска, Выксы, Павлово, Можги, Уфы, Казани, Йошкар-Олы и других городов.

В числе участников есть чемпионы и призеры чемпионатов мира (Андрей Гориянов, Валерий Губаньков), России и уникальных международных заплывов. Самому младшему участнику 4 года, самому старшему 81 год.

Соревнования проходили в акватории реки Волга (в районе Свято-Троицкого мужского монастыря). Температура воды +4 градуса.

Существуют четыре вида соревнований – индивидуальные заплывы на дистанции от 25 до 450 метров, эстафеты на 25 метров, нерпа-заплыв, где не регистрируют время прохождения дистанции и соревнование «тюленей» – кандидатов в «моржи», которые только окунаются.

В индивидуальных заплывах участников разделяют на 9 групп – по возрасту. Группа A – это пловцы до 20 лет, группа I – старше 70-ти. Остальные возраста равномерно поделены между группами от B до H.

Кроме того, индивидуальные соревнования для мужчин и для женщин проходят раздельно.

В эстафетах считают совместный возраст всех четверых пловцов. Здесь команда уже может быть состоять из представителей обоих полов.

Эстафеты и индивидуальные заплывы проводят стилем брасс, причем спортсменам запрещено одевать что-либо кроме купального костюма и шапочки.

Участники первенства соревновались на скоростные проплывы на дистанциях 25, 50 и 100 метров различными стилями (финский брасс, вольный стиль, баттерфляй) и командные эстафеты.

Чтобы не замерзнуть для «моржей» было оборудовано помещение клуба с двумя саунами. Рядом дежурили врачи скорой медицинской помощи и спасатели МЧС.

Стояла атмосфера праздника. Люди болели за пловцов. Зрелище было незабываемое.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика