Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

«Сбербанк» и Google обучат меня правильному ведения бизнеса

Напомню, что ровно год назад Google и «Сбербанк» запустили в Татарстане первый пилотный проект по обучению ведения бизнеса. Тогда было подано более 30000 заявок. Это говорит о том, что такое обучение интересно и важно как начинающим, так и действующим предпринимателям.

Татарстанский опыт оказался удачным и вот уже с июня в Нижегородской области, Владимирской области и Чувашии стартует второй этап программы «Бизнес класс».

«Бизнес класс» – это пошаговая программа развития для предпринимателей, которая реализуется в двух направлениях: специально для начинающих предпринимателей и для повышения эффективности существующего бизнеса.

Длительность программы предполагает удаленное обучение в течение 5 месяцев с периодичностью занятий 3 часа в неделю. Слушатели курса могут выбрать видео-уроки или интенсив с наставником.

Программа включает в себя две траектории участия (пользователь выбирает траекторию самостоятельно при регистрации):
1. «Я хочу начать собственный бизнес» – для участников, которые планируют регистрацию и развитие собственного бизнеса, находятся на старте своей предпринимательской деятельности.

2. «Я хочу развивать существующий бизнес» – для участников, которые имеют юридически зарегистрированный бизнес и ведут предпринимательскую деятельность.

Программа состоит из пошагового онлайн-курса с картой прогресса и шаблонами всех документов, массовых образовательных мероприятий с лучшими спикерами, нетворкинг-встреч с представителями местной инфраструктуры по развитию бизнеса и персональных консультаций от экспертов программы.

Основная задача программы заключается в том, чтобы познакомить предпринимателей с новейшими методиками, которые позволяют развивать бизнес в условиях кризиса. По итогам программы вовлеченные участники смогут сформировать целостное видение своего бизнеса, систематизировать накопленные знания и наработать бизнес-компетенции”, – отмечает управляющий Сбербанк по Чувашии Юрий Бычковский.

Фото Алексей Радченко

В ответ на вопрос Андрея Александрова, ректора ЧГУ, какую же выгоду видят для себя в проекте Сбербанк и Google, представители банка и компании заверяли, что свое внимание они сконцентрировали исключительно на взращивании нового бизнеса, который в дальнейшем, в свою очередь, станет их клиентами.

Фото Алексей Радченко

Считаю, что это отличная идея, которая позволит пропагандировать идею предпринимательства, т.к. пропаганда предпринимательства отсутствует напрочь: с телевизора идет сплошной негатив. И люди, молодежь не стремится идти в предприниматели. Чтобы заложить этот пласт, необходимы подобные обучающие программы.

Регистрация на сайте business-class.pro началась. Желающим надо будет пройти небольшое тестирование, после которого им прикрепят наставников. Обучение начнется 19 июня. Я в деле, а Вы со мною?

2 комментарий

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика