Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

О работе жюри в конкурсе Буктрейлеров

Подошел к концу Межрегиональный конкурс буктрейлеров, посвящённом Году экологи и Году особо охраняемых природных территорий. Осталось совсем немного времени до оглашения результатов.

В течение месяца, творчески одаренная молодежь, обучающаяся в профессиональных и других образовательных организациях Чувашской Республики и других регионов нашей необъятной страны, делилась своими впечатлениям о прочитанных книгах.

Конкурс проводился по двум направлениям:
1. Тема природы и экологии в произведениях художественной литературы;
2. Прочитал и Вам советую.

Каждое направление включало в себя следующие номинации:

1. Буктрейлеры, созданные на основе видеосъемки;
2. Буктрейлеры, созданные с использованием готовых фото-, видеофрагментов.

В этом году в состав жюри, кроме меня, Синяева Владимира (режиссёр русского народного театра МУК МК «Победа» ДК им. П.П.Хузангая, г. Чебоксары) и Шинелёвой Полины (ведущий специалист отдела контроля (надзора) в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике, г. Чебоксары) вошли также Чабанная Александра (куратор Всероссийского конкурса буктрейлеров, г. Москва) и Петрицкая Иванна (руководитель студии Booktailers /снимаем буктрейлер/ Школы 700, г. Санкт-Петербург).

Выбрать лучшую работу было сложно. А как ее выбрать, если все работы – это своего рода небольшие киношедевры. Жюри предстояло отсмотреть 161 работу.

Среди участников экспертного жюри велись жаркие споры. Все заявленные на конкурс работы оценивались по следующим критериям – «полнота и глубина раскрытия темы», «оригинальное воплощение творческого замысла», «уровень технического воплощения, «сила промовоздействия» и «актерское мастерство (для игровых роликов). Каждый критерий имел максимальный вес в 10 баллов.

Критерии оценки конкурсных работ

Всем членам жюри был предоставлен доступ к Google таблице, где мы в реальном времени выставляли свои баллы.

После оценки работы все баллы суммировались и выстраивался шорт-лист по каждому направлению и номинации. Каждый из членов жюри отстаивал свое мнение. Обсуждения были очень жаркими. Общение с экспертами из Москвы и Санкт-Петеребурга проходило по Skype-конференции.

Работ в этом году намного больше. Если в прошлом году их было 131, то в этом – на 30 буктрейлеров больше. В течение конкурса я следил за появлением новых буктрейлеров, отмечал для себя интересные работы. Последних несколько дней еще раз отсмотреть все работы и выставил оценки.

Просмотры конкурсных работ
География конкурса

Информация о победителях уже известна, но должна быть небольшая интрига. Подождите немного и уже 17 марта будут объявлены результаты конкурса. А пока можете порадоваться за победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Победителем стал буктрейлер Борисова Михаила (1 курс, студент Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, 402 голоса) на книгу Андрея Плешакова «Великан на поляне или первые уроки экологической этики».

В конкурсе есть еще работы, пропагандирующие издания, выпущенные Чувашским книжным издательством.

Конкурс прошел на высоком организационном и профессиональном уровне благодаря ее организатору Светлане Лоскутовой и всей дружной команде Чебоксарского машиностроительного техникума. Огромное спасибо за отличную организацию конкурса.

1 comment

  • Отличный конкурс! Организаторам огромный респект!

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика