Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Открытый шахматный турнир “SBERBANK Chess OPEN”

Сегодня в Чебоксарах прошел шахматный турнир среди школ Чувашской Республики “SBERBANK Chess OPEN”. Спортивное соревнование было посвященно 175-летию со дня основания Сбербанка и объединило лучшие школьные команды республики.

В детстве я очень любил играть в шахматы. Мне нравилось принимать свое собственное решение. Во время игры всегда находились несколько возможных ходов. Нравилось логически рассуждать и сопоставлять: какой из ходов является лучшим? Я сам принимал решение.


Сейчас я периодически играю в шахматы, но в основном это игры онлайн или с компьютером. Недавно проявился интерес к шахматам у младшей дочки. Делаем первые шаги – изучаем фигуры, правила. Игра в шахматы, как мне кажется, дисциплинирует мышление, воспитывает сосредоточенность, развивает память.

«Шахматисты редко ошибаются, так как они умеют считать на несколько ходов вперед».

Открытый шахматный турнир “SBERBANK Chess OPEN” объединил школьников из Чебоксар, Новочебоксарска и Моргаушского района. Из-за непогоды не смогли приехать другие участники из районов республики.

dsc_1202-1
Турнирная таблица

Шахматный турнир проходил в Чувашском государственном театре оперы и балета. Приветствовал юных участников человек-легенда в шахматном мире – Анатолий Карпов.

После официальных мероприятий начался сам шахматный турнир. Было интересно наблюдать за детьми, которые играют в шахматы давно и уверенно. Если не ошибаюсь, то в ряде школ Чувашии для популяризации этого вида спорта ввели уроки шахмат. Возможно, тогда возрастет интерес у детей и их родителей к шахматам.

На турнире все по взрослому – победил, получи заслуженный приз. Победителем стала команда шахматистов школы №8 г.Новочебоксарск, серебряным призером команда гимназии №6 г.Новочебоксарск и бронза у команды ребят из гимназии №46 г.Чебоксары.

dsc_1164-1
Награды

Украшением турнира стала товарищеская интеллектуальная игра блогеров и журналистов против представителей Сбербанка.

Шахматы – это та площадка, которая позволяет общаться между собой.
dsc_1185-1
Команда блогеров и журналистов
dsc_1173-1
Команда Сбербанка

Игра выдалась напряженной – до последнего не было ясности, кто же победит. Даже дети покинули свои шахматные доски и все вместе переживали за участников интеллектуального поединка.

dsc_1205-1
Болельщики
dsc_1207-1
Участники шахматного турнира

Все переживали, просчитывали варианты ходов, пытались подсказать правильные решения.

dsc_1218-1
Лошадью ходи…

Нам же оставалось собрать все мысли воедино и оставаться собранными и хладнокровными.

dsc_1213-1

Но это не всегда получалось. Доля адреналина всегда присутствовала.

dsc_1215-1

В итоге победила дружба. Иначе и не могло быть.

dsc_1226-1
Капитаны команд

Спасибо Сбербанку за поддержку. 175-летие Сбербанк встречает добрыми делами, празднуя его не столько для себя, сколько для других.

dsc_1212-1
Дмитрий Фадеев

Сбербанку – 175 лет! За это время многое изменилось. Изменилась страна, изменился банк. Неизменным остается принцип работы Сбербанка – “Все для клиента”.

3 комментарий

  • Отличный турнир! Респект Сбербанку, хорошее дело – пропаганда шахмат! Порадовало большое количество девочек. Молодцы!

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика