Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia
SONY DSC

Квест по поиску информации о депутатах-одномандатниках

Возможность выбора дается гражданам довольно редко – раз в несколько лет, если мы говорим о думских и президентских выборах, или выборах в местные законодательные органы. Это – настоящая, хоть и редкая, возможность сделать что-то для того, чтобы сделать свою жизнь, свой город, свою страну немного лучше. Попытаться, по крайней мере.

К депутатам нынешнего созыва у меня много претензий, мне кажется, что ими принимались в большинстве бестолковые решения. В народе даже появилась устоявшаяся ассоциация – “Бешеный принтер” – пакет Яровой, закон Димы Яковлева, заморозка пенсии (накопительной части) до 2020 года и т.д. Не могу вспомнить ни одной законодательной инициативы, от которой моя жизнь стала бы лучше. Очень хорошо получать по полмиллиона рублей в месяц и ни за что не отвечать, ну приняли и приняли закон, а зачем перед кем-то отчитываться.

Идти на выборы надо. Россия сильная страна, очень хочу, чтобы мы были самой лучшей страной, чтобы нам другие страны завидовали. Самое простое, что мы можем сделать, это пойти и проголосовать. Найдите человека, партию и идите голосовать.

Сходив на выборы, с чистой совестью потом сможете рассуждать на кухне о том, что они меня подвели)) Узнать о выборах вы можете перейдя по ссылке.

Но вот найти достойного человека, да и вообще кандидатов в депутаты Государственной Думы оказалось совсем непростым делом. Это какой-то квест – пойди не знаю куда, найди не знаю кого.

Всю территорию России ЦИК России разделил на 225 избирательных округов с учётом границ субъектов федерации. На территории каждого субъекта образовано не менее одного округа.

Границы одномандатных округов определяет Центризбирком, где на каждого депутата-одномандатника приходится примерно одинаковое число избирателей. Поэтому в Чувашии, где зарегистрированы 948607 избирателей, сформированы 2 одномандатных округа №37 (Канашский) и №38 (Чебоксарский).

Попытался найти какие же депутаты выдвигаются от одномандатных округов в Чувашии. Кто они эти личности, которые будут управлять нашим будущим? Кто выдвигается в моем округе?

Зашел на сайт ЦИК России, т.к. это официальный источник о выборах. Там сам черт ногу сломает, найти что-то полезное практически невозможно.

01
Официальный сайт Центральной избирательной комиссии России

Нашел рубрикатор, но если вы не знаете полные данные о кандидате, то это пальцем в небо. Ни нормального поиска по республике, ни по кандидатам.

02
Поисковая система

Где искать нормальный понятный список кандидатов с биографиями, а не тремя строчками что у него иномарка и 300 соток земли. Кто это люди вообще?

04
Сведения о доходах

С надеждой зашел на сайт ЦИК Чувашии, но там еще хуже. Это какой-то треш, приветы из 90-х. Приказы о регистрации, об отмене, какие-то совещания, а вот нормальный список кандидатов-одномандатников нет. Попробуйте найти список кандидатов от одномандатных округов. Я не смог, может у Вас получится? От меня будет специальный приз.

05
Официальный сайт Центральной избирательной комиссии Чувашии

Делать нечего. Стал анализировать сайты политических партий. Моему взору предстала следующая картина

Справедливая Россия
Справедливая Россия. Сайт http://www.spravedlivo.ru/5_77527.html
Яблоко
Яблоко. Сайт http://www.yabloko.ru/2016/07/04

И так везде. Кто это люди, которые будут решать мое будущее? Нет ни биографии, ни программы. За кого я должен голосовать?

Если не определились со своим кандидатом, можете испортить бюллетень или унести его с собой. Бюллетени, в которых не отмечено ни одной партии или отмечены все сразу, признаются недействительными.

Совсем уже было опустил руки, но на помощь пришла Википедия. Да, именно на Википедии я смог найти необходимую мне информацию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кандидатов_по_одномандатным_округам_на_выборах_в_Государственную_думу_2016_года
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кандидатов_по_одномандатным_округам_на_выборах_в_Государственную_думу_2016_года

Но и тут нет информации о программах кандидатов в депутаты Государственной Думы. Не могу понять, почему нет в Интернете нормальной избирательной системы, которая бы позволила избирателям не спеша проанализировать биографии, программы, посмотреть избирательные ролики кандидатов в депутаты Государственной Думы. Закидывают макулатурой улицы, подъезды, а толку от них…

UPD. Спасибо за помощь друзьям, который подсказали где искать. Пошел Гуглить их программы.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика