Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Продвижение территории через блогосферу

Сегодня форумы являются эффективной площадкой не только для определения проблем, которые есть в регионе, но и для привлечения к решению этих проблем общественности.

С 7 по 11 сентября в Чувашии прошел Молодежный форум регионального развития “МолГород-2016”, который представляет собой модель города молодых со своими улицами, скверами и площадями, названными по направлениям деятельности молодежных общественных организаций, объединений и творческих коллективов. Форум включал в себя 4 образовательные площадки: “Открытый диалог”, “Общественное лидерство”, “Экономика и предпринимательство” и “Маркетинг территории”.

В рамках Форума я выступил на образовательной площадке “Маркетинг территории”, где рассказал о возможностях блогосферы для продвижении своей территории.

О новом формате продвижения территории через блогосферу

Возрастание роли блогов, социальных сетей, социальных медиа в жизни общества – общемировая тенденция, где блогосфера уже стала инструментом публичного обсуждения социально-значимых проблем.

Блогосфера выступает своеобразным “зеркалом жизни”, отражающим как актуальные проблемы общества, так и мнение по этим проблемам мыслящей части сообщества.

Я восхищен тем, как используют поддерживают блогеров в Татарстане и Башкортостане – Нефорум блогеров, спецпроект #втатарстанеОК, проект “Побега из города”, медиафорум “Легенды Урала” и многие другие. Да, что тут говорить. Можно только порадоваться за соседей, когда их президент сам является активным блогером.

И это правильно. Сегодня блогосфера имеет такое влияние, что часто информационные поводы, предложенные блогерами, привлекают большее внимание, чем поводы, озвученные в традиционных СМИ. Потому PR-специалистам как государственных, так и коммерческих компаний есть смысл уделять особое внимание работе с блогерами. А не игнорировать их, как это делают у нас в Чувашии.

О новом формате продвижения территории через блогосферу

Хороший блогер строит себя и свой проект по законам качественного массмедиа: формулирует позиционирование, определяет ниши и аудитории, следит за качеством и разнообразием контента, развивает каналы дистрибуции и отстраивает обратную связь.

О новом формате продвижения территории через блогосферу

К блогерам выше доверие, блогер работает как сарафанное радио, информация распространяется быстрее, меньше барьеров и больше тем для освещения.

О новом формате продвижения территории через блогосферу

Постарался донести до молодежной аудитории о туристическом и экскурсионном направлении блогинга – Блог-турах.

Блог-тур – это когда блогеры путешествуют по стране, городу или территории компании и рассказывают обо всем происходящем в реальном времени, а также в виде отчетов после окончания блог-тура.

О новом формате продвижения территории через блогосферу

Блогер получает интересную информацию и возможность сделать увлекательный репортаж для своих читателей, а партнеры – рекламу своей компании, товара, услуги или площадки.

О новом формате продвижения территории через блогосферу

Поделился секретами организации блог-тура, работы с партнерами. Презентацию моего выступления вы можете посмотреть ниже, а статью про блог-тур “Пушкин в Чувашии”, опубликованную в Российской газете, прочитать по представленной ссылке.

В целом, мне понравилось. Как-то уже даже успел соскучиться по студенческой аудитории. С удовольствием пообщался с молодежью. Глаза горят. Уверен, что они много еще добьются.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика