Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Как я стал безработным. Испытано на себе

От потери работы не застрахован никто. Какими бы ни были причины – увольнение по собственному желанию, окончание трудового контракта или ликвидация организации – вопрос финансов становится еще актуальнее. Что делать в такой ситуации?

Конечно же продолжать искать новую работу. Но и продолжительность поиска сложно предугадать, поэтому решил не терять время и воспользоваться правом помощи от государства. Проще говоря – встал на биржу труда.

Как я стал безработным. Испытано на себе

Это конечно нонсенс – в год человека труда становиться на биржу труда, но делать нечего, поиск работы слишком уже затягивается. Что там нам говорит любимая партия, опора Владимира Путина? Кажется в приоритетах партии – создание рабочих мест. Где они эти рабочие места? Удивительно, но людей, которые первично становятся на биржу труда, очень много. Здесь и выпускники вузов и люди, проработавшие много лет.

Как я стал безработным. Испытано на себе

Я еще молчу про тех, кто приходит отмечаться или людей, находящихся в поисках новых вакансий. Люди хотят достойной оплаты за свой труд, специально глянул на предложения в базе, там практически нет нормальных вакансий, половина вакансий предполагает оклады в 6-7 тыс. рублей.

Как я стал безработным. Испытано на себе

Как-то становится не смешно. Всё есть: трудовая книжка, диплом об образовании, справка о средней заработной плате с предыдущего места работы, ИНН, СНИЛС, паспорт…

В 13.15 наконец попадаю в кабинет. Инспектор отдела трудоустройства здоровается со мной.
– Вы вакансии смотрели? – к этому вопросу я был готов.
– Да. Уже недели две обзваниваю разные места, отправляли резюме своё. Но что-то всё без толку.
– А вы думаете у нас, что, лучше?
– Поэтому я к вам и обратился. Может сможете помочь. Это же их работа – кажется. Глянув на представленные документы, мои вроде бы логичные доводы, прозвучали для инспектора совсем не убедительно.
– К нам такие как Вы еще не обращались, говорит инспектор с удивлением рассматривая меня, словно видит перед собой инопланетное существо))
– А есть шансы через Вас найти работу, спрашиваю я.
– Вряд ли. Но Вы там держитесь…

Как я стал безработным. Испытано на себе

Ну вот, теперь к армии безработных из 34,2 тыс. человек в Чувашской Республике прибавился ещё один человек. Психологические очень сложно, например, заполняя в школе анкеты о работе родителей, отвечать что ты безработный.

безработный

Пока в голове не укладывается, что работая и строя планы на будущее, можно в одночасье оказаться у разбитого корыта… и оказаться никому не нужным.

Спасибо семье и друзьям, которые оказались рядом и поддержали меня в сложившейся ситуации. Уверен, что эти трудности временные и я смогу выйти из этого круга безнадежности.

Надежду я не теряю. Не хочется конечно куда-то уезжать из родного города. Но, если будут предложения, соглашусь не раздумывая. Если у кого-то из знакомых есть какие-то вакансии, готов их рассмотреть. Отлично разбираюсь в образовательном процессе, являюсь автором “Концепция развития художественного образования в Чувашской Республике на 2011-2020 годы”. Есть опыт учебной работы, использования дистанционных технологий. Мое резюме

Пишу, говорю, фотографирую, разрабатываю и внедряю социальные проекты, в сфере интересов медиаобразование, социальные сети и медийная поддержка культурных и туристических проектов. Есть опыт организации региональных и городских мероприятий, получения и реализации грантов, успешного участия в различных профессиональных конкурсах, работы на федеральных форумах и конференциях.

UPD. Предложили почитать магистрам В Марийском Государственном Университете. Согласился. Часов конечно мало, но не хочется терять практику, да общение с новыми людьми будет на пользу.

4 комментарий

  • В наше нестабильное время неоднократно приходилось быть безработным. Запомнился хорошо год 2009, кризисный. Тяжело пришлось, спасибо моему брату, что поддержал меня тогда.

    Наверное, я не совсем правильный гражданин: никогда не ждал помощи от партии и правительства. Ни разу ни на какой учет не вставал.

    Удивили зарплаты в 6-7 тыс. Звучит, как насмешка.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика