Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

О проекте “В первый раз, в первый класс”

В первый раз в первый класс – это одновременно и праздник, и стресс. Даже если ребенок психологически подготовлен к школе, родителям нужно понимать, что трудности на первом году обучения – это нормально.

Друзья! Анонсирую новый проект “В первый раз, в первый класс!”. В этом году мы с младшей дочкой Лизой пошли в первый класс! Со старшей я уже прошел этот период и теперь вот повторяется все заново. Мне намного легче, а вот родители у которых первенцы идут в школу, задают много вопросов на которые не всегда получают ответы.

В первый раз в первый класс

Здесь я постараюсь писать про подготовку к школе, про все перепетии школьной жизни, расскажу про внутреннюю кухню работы родительского комитета, тем более, что наша мама еще и ее председатель. Поговорим с Вами как готовить ребенка к занятиям, рассмотрим образовательные программы и многое другое.

Сейчас я бы хотел поговорить с Вами о том, что надо делать, чтобы учеба не стала для вашего ребенка наказанием. Для этого родители должны усвоить для себя несколько правил:
1. Нельзя ругать ребенка за плохие результаты. Результат – это внешнее проявление успеваемости и бороться нужно не с ним, а с причинами, из-за которых у ребенка плохие оценки.
2. Первокласснику нужно помогать. Если на уроке он что-то не понял, а вы это упустили, то дальше проблема будет нарастать, как снежный ком. Но именно помогать – а не делать за него уроки.
3. Необходимо постоянно быть в контакте с учителем, а не ограничиваться родительскими собраниями. “Держать руку на пульсе” – в ваших же интересах.
4. Родители всегда должны быть на стороне ребенка. Даже если он провинился, даже если он не прав. Для ребенка очень важно чувствовать, что родители его любят таким, какой он есть. В конце концов, все его недостатки – это в большой степени ваша “заслуга”.

В добрый путь!

4 комментарий

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика