Едем в Чувашию  | Go to Chuvashia

Немецкий путешественник Йенс Квасс в Чебоксарах

Путешественник из Германии совершает главный поход своей жизни. Он решил преодолеть 10450 км от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Ежедневно Йенс Квасс (Jens Kwass) проходит порядка 30-40 километров в день. Путешествие по России он начал в конце мая, сегодня же дошел до столицы Чувашии – Чебоксары.

Немецкий путешественник Йенс Квасс в Чебоксарах

Четыре года назад Йенс решил изменить свою жизнь и стать настоящим путешественником. Для “прогулки” по Европе виза не требовалась, так что он собрал необходимое и тронулся в путь. С тех пор и по сей день его спонсируют семья и друзья: в месяц путешественник тратит около 300 € (около 22 тыс. рублей по текущему курсу), по европейским меркам сумма мизерная. Этого хватает на питание и проживание по пути следования; за пределами городов Йенс спит в палатке, а кое-где его приглашают переночевать новые знакомые.

Где можно встретиться с иностранным путешественником в Чебоксарах? Конечно же в Макдональдсе. Йенс говорит, что в Германии они на каждом шагу. Здесь, он полностью погружён в Россию (спит в местных лесах, слушает русскую речь, питается местной едой) так что периодически бывает в “Макдональдсе”, чтобы почувствовать себя дома. Встретили с Этнером Егоровым Йенса и устроили в Филиппов хостеле. Вечером покажем любимый город. Пока ему здесь очень нравится.

Немецкий путешественник Йенс Квасс в Чебоксарах

Йенс искренне восхищается Россией, считает, что в немецкой прессе о ней пишут слишком много негатива, который не соответствует истине и его личным впечатлениям, и хочет описанием своего путешествия хотя бы немного исправить эту картину, как он говорит – “послать луч дружбы между Россией и Германией”.

Немецкий путешественник Йенс Квасс в Чебоксарах

Теперь Йенс ведет кампанию против забвения русско-немецкой дружбы, адресованную гражданам двух стран, а также правительству Германии (петиция на www.change.org).

Всем мира. За чувашско-немецкую дружбу!

Немецкий путешественник Йенс Квасс в Чебоксарах

Тележка Йенса со всех сторон облеплена нашивками в виде гербов стран, которые он уже успел посетить. Сбоку – табличка с надписью “Walking Around The World” (“Пешком через весь мир”), сзади – с адресом персонального блога Йенса о путешествиях Wanderleben.com (“Жизнь в пути”).

“Космический челнок”, как путешественник в шутку называет свою тележку, сделан на основе высококачественной детской коляски.

Немецкий путешественник Йенс Квасс в Чебоксарах

Чтобы пешком пересечь Россию, Йенсу, по его расчетам, потребуется 15-16 месяцев. Так что по возвращении домой он хочет обратиться в посольство России со своим проектом и оформить визу ещё на 13 месяцев.

В Чебоксарах Йенс Квасс будет находиться три дня.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика