Какую бы Вы хотели видеть профессию или специальность в ближайшем будущем. Да такую, которой еще нет и она только в ваших умах, например, как дизайнеры чувств. В России начался процесс по упорядочиванию названий разновидностей новых профессий и специальностей, востребованных на рынке труда.

По задумке Минтруда такой вот справочник позволит усовершенствовать систему среднего профессионального образования и создать условия для подготовки лучших кадров.

В целях сбора первичной информации о наиболее востребованных, новых и перспективных профессиях и специальностях в срок до 14 мая любой желающий может заполнить электронную анкету или предложить свой вариант на сайте http://anketa.firo.ru. Проект справочника будет представлен на суд общественности 30 июля.

Как по-вашему, нужно ли проводить какую-нибудь реформацию по упорядочению профессий? Мне вот кажется, что толка от справочника не будет. Нужны достойные рабочие места, а не справочники создавать. И чтобы заработные платы не 11-13 тыс в месяц…

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментирование закрыто.