Культура вкусов

Фронтовая треуголка

В преддверии Великого праздника – Дня Победы хочется написать настоящее письмо в виде “фронтового” треугольника, которое отправляли 70 лет назад наши деды и прадеды. Ведь именно такие письма являлись первоисточником летописи Великой Отечественной войны.
Фронтовая треуголка
В пропахших порохом строках было дыхание войны, грубость суровых окопных будней, нежность солдатского сердца и вера в Победу.

Конверт-треугольник – это обычно тетрадный лист бумаги, сначала загнутый справа налево, потом слева направо. Оставшаяся полоса бумаги (поскольку тетрадь не квадратной, а прямоугольной формы) вставлялась, как клапан, внутрь треугольника. Готовое к отправке письмо не заклеивалось – его всё равно должна была прочитать цензура. Почтовая марка была не нужна, адрес писался на наружной стороне листа.

1. Такой конверт можно сделать и самим. Тем же кому это сложно сделать, рекомендую воспользоваться небольшой подсказкой.
Фронтовая треуголка

К сожалению, у нас дома не сохранились письма с фронта. Но мне рассказывала бабушка как они эти письма ждали и читали, бережно гладя треугольный конверт.

2. Почта России в канун 9 мая доставит “фронтовые” треугольники 25224 ветеранам войны и труженикам тыла Чувашии. Полученные письма ветераны смогут оставить себе или подписать и бесплатно отправить в любой уголок страны своим родным, близким или однополчанам.
Фронтовая треуголка

3. На библионочи мне посчастливилось взять несколько конвертов, которые я погасил спецштемпелями “Поздравляем!”, “Национальное достояние Чувашской Республики”, “Посткроссинг”, “С Днем Победы!”
Фронтовая треуголка
За фотографию огромное спасибо

4. Дома мы с девочками аккуратно сложили конверты и, поговорив о подвигах солдат, подписали памятные открытки с пожеланием крепкого здоровья.
Фронтовая треуголка

Переслать конверты по всей территории России без доклейки марок до 30 апреля можно будет бесплатно. Общий тираж уникальных треугольных конвертов составляет около полутора миллиона экземпляров.

Особая форма конвертов была выбрана для того, чтобы ветераны, взяв в руки письма, вспомнили свою молодость, боевых товарищей и те волнующие чувства, которые дарила людям в суровые годы войны фронтовая почта.

Андрей Федоров

Привет, меня зовут Андрей Федоров.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика