В мире огромного количества информации человек максимально старается собрать и обработать данные, касающиеся того или иного явления.

Огромное количество данных содержат в себе инструкции, карты, схемы, различные диаграммы. Ежегодно создаются десятки и даже сотни миллионов изображений, в которых информация представлена в графической форме. Но сам по себе сбор информации имеет решающее, но не исчерпывающее значение, поскольку существенная часть ценности находится в применении, а не хранении как таковом.

Человеческий мозг устроен таким образом, что большая часть обрабатываемой им внешней информации, так или иначе, имеет визуальный характер. Все больше входит в обиход понятие “Клиповое сознание” – вариантность структуры источника информации. При клиповой форме подачи материала переход между фрагментами становится возможен в разных направлениях, а каждый фрагмент может быть связан с произвольным количеством других фрагментов.

По данному принципу построена книга Михаила Фирсанова и Ольги Гамбарян “Россия в цифрах: 2012-2013“, выпущенная издательством “МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР”. Это книга о нашей с Вами стране, какой вы, возможно, и не видели её прежде. В ней представлена информация о том, какие города признаны самыми лучшими по условиям жизни, бизнеса, уровню экологии и счастья, какие черты формируют русский национальный характер, чему россияне предпочитают учиться, куда и за чем ездить, чем они гордятся и во что верят.
Россия в цифрах

Чтобы найти ответы на эти и многие другие вопросы, Вам не придется обрабатывать огромные массивы данных. В книге “Россия в цифрах: 2012-2013” представлена графическая информация в виде ярких, занимательных и содержательных иллюстраций.
Аварийность на дорогах

Авторы в своей работе смогли лаконично сочетать большой объем информации, чисел и визуальных образов. Грамотный перевод большого объема данных в визуальный образ позволил получить максимум пользы и удовольствие от прочитанного.
Жилищные условия

Максимально полная картина по 11 ключевым темам: страна, население, общество, власть и политика, экономика и бизнес, интернет, быт россиян, семья, работа, здоровье, деньги.
Жизнь в кредит

Все иллюстрации построены исключительно на основе официальных источников. Обработаны данные – Росстата, Минприроды РФ, Генпрокуратуры РФ, Ростуризма, Минобрнауки РФ, МВД России, Фонда общественного мнения, ВЦИОМ, Ромир, Левада-Центра, TNS Россия, Data Insight, Forbes Russia, HeadHunter.ru, Superjob.ru, Deloitte, The Boston Consuling Group, Ernst&Young и многих других российских и международных организаций.

Книгу можно читать с любой страницы. Она может быть хорошим подарком всем тем, кому не все равно. В ней зафиксирована объективная реальность через призму цифр. Рекомендую.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ