Тогда дерзайте. К претенденту на замещение указанной должности предъявляются простые требования – это наличие высшего образования и стажа работы на руководящих должностях не менее 5 лет. 25 октября на официальном сайте Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики наконец-то объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора Национальной библиотеки Чувашской Республики. Практически 5 месяцев библиотека функционировала без руководителя. На сегодняшний день исполняющим обязанности директора является Старикова Светлана Михайловна.
Администрация библиотеки

Документы на участие в конкурсе принимаются с 30 октября по 6 ноября 2013 г. по рабочим дням с 8:00 до 17:00 часов по адресу: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 17, каб. 411.

Уверен, что желающие найдутся и будет из кого выбрать. Но очень хочется верить, что выберут профессионала с большой буквы, имеющего поддержку не только на региональном, но и на федеральном уровнях. И никакие личные амбиции и обиды не будут вмешиваться в профессиональные взаимоотношения с Чувашским государственным институтом культуры и искусств, т.к. по сути мы делаем одно важное дело. Да и лучшие выпускники кафедры библиотековедения и библиографии после окончания вуза идут в Национальную библиотеку Чувашии.

Со своей стороны, я бы хотел предложить будущему руководителю библиотеки обратить внимание и учесть в своей программе некоторые моменты, которые уже ранее озвучивал. Повторюсь, но считаю, что для эффективной практико-ориентированной подготовки высококвалифицированных библиотечных специалистов необходимо открытие кафедры при Национальной библиотеке Чувашской Республики. Открытие кафедры позволит создать новую систему учебно-производственного процесса и станет новым витком сотрудничества между библиотекой и институтом, а также даст толчок к развитию библиотечной науки и повышению кадров.

Успехов! Уверен, что с новым руководителем профессиональное библиотечное сообщество будет активнее отстаивать свои интересы и приспосабливается к меняющимся требованиям времени. На брошенный вызов библиотека отвечает новыми креативными идеями.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как мы и думали директором Национальной библиотеки стала Старикова Светлана Михайловна (ссылка на официальный источник). Поздравляю!
    12
    Ну а замом по общим вопросам скорее всего станет Баймушкина Татьяна Михайловна прежде возглавлявшая отдел научно-исследовательской и методической работы

Комментирование закрыто.