Культура вкусов
Кризис подготовки библиотечных кадров

Кризис подготовки библиотечных кадров

Последние два года вузы культуры и искусств начали осуществлять подготовку библиотечных кадров на основе нового образовательного стандарта (так называемого ФГОС 3 поколения). Собственно переход на новую для библиотечной отрасли систему образовательной подготовки идет медленно, можно даже сказать со скрипом, сопровождается освоением ранее не использовавшихся моделей, методов и технологий обучения (ведется переработка учебных программ, сочинение паспортов компетенций, которых в новых стандартах свыше 40, написание различных УМК). И сегодня как никогда важна консолидация усилий профессорско-преподавательского состава отрасли по поиску механизмов адаптации к новым условиям труда.

Собственно, ожидал, что будут изменения системы работы преподавателей в соответствии с общеевропейской практикой.

Но воз и ныне там. Меня охватывает ощущение, что в ближайшее время учить будет некого. И это опасение не только мое, об этом говорят специалисты, занимающиеся подготовкой библиотечных кадров. Вот думаю может пора уже осуществлять иммиграция в Канаду. Канада – лидер в области высоких технологий, аэрокосмической индустрии, микроэлектроники. А стоимость обучения настолько привлекательна, что сюда едут учиться студенты и из Австралии, и из стран Европы, и из соседних Соединённых Штатов. Ежегодно из бюджета страны на нужды образования выделяется более 7% от ВВП. Это больше, чем выделяют на образования другие самые развитые страны мира.

У нас же количество абитуриентов, поступающих на очную форму обучения, сокращается из года в год. Как правило, это совершенно случайные люди, волею судьбы оказавшиеся среди студентов, с напрочь отсутствующей изначальной мотивацией на овладение библиотечной профессией.
Студенты

Не знаю как другим, но мне и моим коллегам приходится прилагать огромные усилия для того, чтобы хоть как-то заинтересовать студентов библиотечной профессией. Промолчу о качестве и эффективности подготовки, т.к. приходится “опускаться” на уровень студентов и объяснять им элементарные вещи, а иначе они просто не поймут о чем идет речь.
библиотекарь

В этом году вузом запланировано на очную форму обучения набрать 8 человек. Честно говоря, не уверен, что сможем это сделать, хотя может из училища культуры кого “завербуем”. Да и там контингент так себе (это последний выпуск, прием в училище полностью свернули). Для меня каждый новый набор – огромный стресс и головная боль (не удивлюсь, если случиться так, что в один не очень прекрасный день в День знаний мы придем в пустые аудитории).

Спасет нас, как мне кажется, только заочная форма обучения. Уровень заочников (а это, как правило, представители городских, районных и сельских библиотек) достаточно высок, многие из них имеют среднее профессиональное образование, а то и высшее. Практически все они работают в библиотеках и ратуют за библиотечное дело. Они профессионалы своего дела.

Обнадеживает и тот факт, что согласно методическим рекомендациям по разработке планов мероприятий («дорожных карт») «Изменения, направленные на повышение эффективности сферы культуры» органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендуется ежегодно осуществлять обучение не менее 15% работников библиотек с целью увеличения притока кадров в учреждения, имеющих специальную подготовку и повышения качества представляемых услуг.

Понимаю, что это не решение проблемы. Да и надеяться на то, что родное Министерство культуры выступит в роли спасителя не приходится. До сих пор у нас нет продуманной кадровой библиотечной политики, хотя есть исследование, которое можно было бы взять за основу.

По большому счету нет никакой заинтересованности и со стороны работодателей происходящими в вузе изменениями в процессе подготовки специалистов библиотечного дела. Хотя непростая кадровая ситуация, сложившаяся в настоящее время в большинстве современных библиотек, заставляет снова и снова поднимать вопрос о привлечении молодежи на работу в библиотеки, на создание и развитие эффективной системы стимулирующих мероприятий, нацеленной на удержание молодых специалистов на рабочих местах.

Андрей Федоров

Привет, меня зовут Андрей Федоров.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика