Многие, посещая различные медицинские учреждения, видели при входе аппараты для приобретения бахил. Но вот думаю, мало кто из нас видел полностью автоматический копировальный аппарат, принимающий оплату купюрами и монетами “Копиркин”. И это еще не все. Такой аппарат (в зависимости от модели) дополнен функциями сканирования и распечатки с flash-носителей. При этом пользоваться системой очень удобно, благодаря использованию большого сенсорного дисплея.
Копир

Одну из таких моделей вы можете увидеть в фойе Национальной библиотеки Чувашской Республики. Данная модель оснащена функцией «Электронная библиотека». Библиотека (владелец автомата) может загрузить в него файлы (бланки, методички, изображения), которые могут быть распечатаны пользователями.

Мне очень понравился данный аппарат. Он достаточно удобен и прост в использовании, например, для студентов, которым нужно распечатывать, копировать или сканировать конспекты, методички, рефераты и т.п.

#1 Копирование толстых книг
Копирование толстых книг

#2 Оплата монетами
Оплата монетами

#3 Оплата купюрами
Оплата купюрами

#4 Окно выдачи копий
Окно выдачи копий

#5 Слоты для карт памяти
Слоты для карт памяти

При использовании данных аппаратов возможны несколько вариантов построения бизнеса на данных копировальных автоматах.
1. Семейный бизнес / совмещение с основной работой. Как вариант для начала можно приобрести пару автоматов, которые не требуют больших вложений. Например, самый дешевый аппарат можно приобрести за 87 500 руб. Автоматы не требуют частого обслуживания – нужно лишь пополнять запас бумаги и инкассировать автоматы раз в несколько дней
2. Установка копировального аппарата владельцем точки. Ваш магазин находится недалеко от нотариуса, консульства, ВУЗа, ГИБДД? Отлично. Вам только остается повесить на двери объявление «Ксерокс», поставить аппарат и собирать деньги.
А как было бы здорово видеть такие аппараты у себя в вузе. Думаю, что это великолепная возможность сделать жизнь студентов более комфортной. Автоматы можно расставить во всех корпусах ВУЗа, в библиотеке, общежитиях и т.п. Милое дело: пришел, вставил флешку, выбрал нужный файл, заплатил деньги и получил нужный документ. Никого просить не надо. А ведь в нем еще и функция ксерокопирования есть.

Еще важный момент заключается в том, что в данных аппаратах используется операционная система Linux, которая делает практически невозможным заражение автомата вирусом с носителей пользователей, а также поддерживаются все наиболее популярные форматы, что позволяет корректно отображать и распечатывать файлы doc, xls, ods, odt, rtf, docx и xlsx.

Для тех кого заинтересовала данная возможность заработка имеется калькулятор прибыли, который позволяет рассчитать приблизительную прибыль от использования копировального аппарата. Надо всего лишь указать свои значения в полях ввода.

Что же он нам насчитал? В качестве места установки выбрали “Университет”. Выбрав значения по умолчанию, получаем ожидаемая прибыль в год: 90720 руб.

UPD. Видео об истории успеха

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Непрактичные эти аппараты. При восхитительном перечне довольно современных функций быстро выходят из строя.

Комментирование закрыто.