За последнее десятилетие сфера культуры России совершила значительный прорыв в использовании ИКТ, несмотря на существенные проблемы финансирования, технического обеспечения, коммуникаций. От компьютеризации и внедрения первых специализированных систем управления фондами и текстовых информационных систем в музеях, библиотеках, архивах в 80-е – 90-е гг. XX века в начале нового века музеи и библиотеки перешли к созданию и представлению в Интернет электронных каталогов, в том числе и с изображениями, полнотекстовых электронных библиотек; развиваются новые электронные услуги для граждан, старые электронные каталоги переводятся на современные платформы.
Сфера культуры не является только потребителем ИКТ для своих нужд (учет и каталогизация фондов, управление коллекциями, сохранность, атрибуция и реставрация и пр.). Сфера культуры – один из основных источников мультимедийного контента, новых электронных продуктов и услуг для граждан. В связи с развитием ИКТ учреждения культуры переосмысливают свою роль в обществе, ищут новые способы реализации одной из своих главных задач – предоставление доступа к культурному наследию, осуществление конституционного права граждан на информацию. Так, библиотеки становятся информационными центрами, «гибридными» библиотеками, предоставляющими доступ не только к традиционным фондам, но и к электронным ресурсам, помогающими читателям (пользователям) разобраться в глобальном информационном пространстве. Библиотеки открывают Интернет-залы, медиатеки, являющиеся бесплатными общественными пунктами доступа к Интернет, что способствует преодолению цифрового неравенства. Музеи, в экспозициях которых обычно выставляется не более одного-двух процентов коллекций, используют ИКТ для предоставления доступа к своим коллекциям. Так, полные каталоги музейных коллекций ранее публиковались только для специалистов, сейчас музеи начинают выставлять иллюстрированные каталоги в Интернет. Поэтому для оценки ИКТ в сфере культуры важными моментами являются создание электронных информационных ресурсов и новые электронные услуги для граждан.
Нами будут рассматриваться такие направления как

  • Доступ учреждений культуры к ИКТ
  • Информационные ресурсы по культуре
  • Факторы информатизации культуры
  • Помимо оценки доступа учреждений культуры к ИКТ, важным параметром оценки является создание электронных ресурсов и развитие новых электронных услуг для граждан в сфере культуры.

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Вами – кем?
      И что, сейчас не обязательно указывать источник?

      • В качестве источников для анализа темы “Информационно-коммуникационные технологии в культуре” используются аналитические отчеты Министерства информационных технологий и связи РФ “Анализ развития и использования информационно-коммуникационных технологий в
        субъектах Российской Федерации” за последние 5 лет, доклады “Индекс готовности регионов России к информационному обществу”, а также информация сети Интернет. В каждом разделе естественно будут указаны ссылки.

    Комментирование закрыто.