Сегодня о QR-кодах не писал разве, что только ленивый. QR (Quick Response) в переводе означает «быстрый ответ», графические изображения (штрих-коды), формирующиеся по специальному алгоритму, позволяющему сканеру штрих-кодов распознавать элементы штрих-кода, а программе обрабатывать и выдавать информацию, заложенную в данном штрих коде (например: визитка, текст, чаще всего ссылка).
В QR-кодах содержится текстовая информация в виде знаков, букв и цифр, например адрес на сайт о кемпинг. Благодаря данной технологии имеются разнообразные возможности для форматирования текста. Именно это и позволяет сканирующей технике безошибочно определять предназначение кода, а после предложить соответствующее действие.

К числу наиболее распространенных форматов можно отнести:

  • Контактные данные, которые могут наноситься, к примеру, на визитки. Это способствует упрощению использования персональных данных, так как вы попросту сканируете QR-код, а после сохраняете контакты на компьютере или в телефоне.
  • SMS сообщения, которые могут потребоваться для участия в акции. Тогда благодаря QR-коду исчезает необходимость набора текста. Понадобится лишь программа для считывания QR-кодов, которая позволит увидеть на дисплее телефона (смартфона) уже готовое сообщение.
  • Интернет-адрес, который может содержаться в рекламных объявлениях и газетах. Благодаря этим ссылкам пользователь попадает на нужный ему сайт без самостоятельного ввода в адресную строку множества знаков. К примеру, на веб-ресурсе может содержаться описание продукта или же информация, которая дополняет ту, что имеется в газетной статье.
  • Адрес электронной почты. При этом не нужно вводить данные вручную, так как отправить письмо можно простым нажатием на кнопку. Такие QR-коды могут использоваться для получения информации или же участия в розыгрышах. Также можно считать и имя адресата.
  • Телефонные номера. Благодаря таким кодам можно сразу же позвонить. Но такая возможность предоставляется лишь тем владельцам телефонов (смартфонов), QR-код программа которых поддерживает такую функцию.
  • Геоданные, позволяющие посмотреть расположение необходимого объекта, к примеру, в картах Google.
  • Текст. Такой формат подойдет для различных целей. Например, для нанесения на проездные (или входные) билеты, а также хранения коротких стихотворений и текстов.

    Сегодня предлагаю Вашему вниманию интересный сервис http://www.qrhacker.com/, который позволяет кастомизировать QR-коды.

    QQ-код
    Вид QR-кода

    На главной странице сервиса вашему вниманию предлагается выполнить 6 действий.

    Начало создания QR-кода
    Начало создания QR-кода

    Теперь выбираем тип записи, который планируем закодировать.

    Получился обычный QR-код который ничем не отличающийся от других.

    Дальше мы займемся адаптацией имеющегося QR-кода с учетом интересов и требований. Гибкость системы позволяет создать код персонализированным. Немного поигравшись с настройками, вы можете получить такой вот результат.

    Кастомизированный QR-код
    Кастомизированный QR-код

    Полученный результат вы можете сохранить в двух форматах – PNG и PDF

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ