Здравствуйте, дорогие друзья. «Век живи, век учись!», – сказал как-то один мудрец, и был абсолютно прав! Если мы с Вами взглянем на нашу современную жизнь, то увидим одну закономерность – хочешь идти в ногу со временем, не отставай от прогресса (рост по карьерной лестнице – иди на курсы повышения квалификации; познать себя, упорядочить свой внутренний мир – бегом на тренинги внутренней терапии и т.д.). Каждый день нас чему-то учит – это и пережитый нами опыт, и прочитанная книга, и интересный разговор с собеседником, коллегой… Да мало ли где можно чему-то научиться!

У нас с коллегами на кафедре давно уже назрела мысль о создании системы дистанционного обучения для библиотечных работников Чувашской Республики. Тут еще и ст. преподаватель кафедры Илларионова Лилия, выступая на итоговом совещании библиотекарей за 2010 год, озвучила данную проблему.

Мне ничего не оставалось делать, как подтвердить слова и обозначить сроки запуска системы.

Идея заключается

в том, что обучение библиотечного персонала через систему ДО является наиболее эффективным способом повышения квалификации сотрудников библиотек. Сотрудникам районных и сельских библиотек не надо будет выезжать на курсы повышения квалификации, а можно будет в системе online пройти курс обучения, а затем под присмотром зав. библиотекой или методистом пройти тестирование в системе. Результаты тестирования и будут являться поводом для выдачи свидетельства о краткосрочном повышении квалификации (будут высылаться по почте, а также размещаться вечные ссылки в сети).

Мы можем предложить свое видение данного вопроса, а именно, на примере системы LMS Efront и показать, как организовать внутреннее обучение персонала библиотеки.

Как правило, курсы повышения квалификации в библиотеке проводятся по трем видам обучения:
1. Обучение новых сотрудников;
2. Смена должности внутри библиотеки;
3. Общее повышение квалификации

Обучение внутри библиотеки в основном проводят методисты, у которых на это уходит много времени. Данный процесс можно упросить при помощи LMS (Learning Management System).

Каждый сотрудник библиотеки, который привлекается к обучению нового персонала, делает по своей тематике мини-курс, где учитывает всю специфику своей работы. То есть необходимо разработать курсы не общей направленности, а только те, которые привязаны к данной библиотеке, должности. Новый сотрудник, придя на работу, назначается на ряд курсов из базы, которые ему необходимо пройти, прежде чем приступить к выполнению своих обязанностей. Естественно, что все курсы, находящиеся в базе, ему не нужны.

Для реализации данного процесса обучения перед нами стоят следующие задачи:
1. Создать курсы;
2. Закрепить за каждым курсом преподавателя;
3. Добавить нового работника;
4. Назначить нового работника на необходимые для данной должности курсы.

Самый длительный этап в данном случае – «Создание курсов». Однако здесь следует отметить, что курсы, созданные один раз, можно использовать постоянно, дополняя и изменяя учебный материал по мере необходимости. Чтобы создать такой курс в системе eFront, необходимо потратить время от одной недели до месяца, в зависимости от обучаемости и загрузки конкретного работника.

Систему LMS можно использовать для отбора сотрудников на другие должности внутри библиотеки, то есть для автоматизации повышения квалификации. Например, если несколько сотрудников претендуют на какую-либо должность, их можно назначить для прохождения тестирования на соответствие данной должности. У кого результат окажется выше, тот и будет на нее назначен. Если претенденты на должность не сдают тесты, их назначают на прохождение обучающего курса, после чего повторяют тестирование. При использовании системы LMS в данном случае не будут влиять личные симпатии при выборе сотрудника, главным критерием отбора будут служить – знания.

1. Выбор курса

2. Информация о курсе

3. Выбор занятия

4. Выполнение практических занятий

5. Прфиль пользователя

6. Информация о пройденных курсах

7. Статистика пользователя

На первых порах планиpуем ввести курсы по Информационным технологиям, ИРБИС, работа с OpenOffice и салоны красоты, а там по мере потребностей и плана факультета Дополнительного профессионального образования.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот это по-современному!
    Организационной работы много, но если ее наладить, то отдача будет огромна.

  2. Дистанционное обучение – назревшая потребность. Это очень актуально и удобно. Можно ли будет у Вас обучаться библиотекарям других регионов? Будет ли это бесплатно?

    • Конечно можно будет использовать данный ресурс. Он предназначен для всех библиотекарей в качестве возможности к самообразованию. До 27 мая планирую разместить курсы по Электронным библиотекам, работы с OpenOffice. А там все в зависимости от потребностей.

  3. Библиотекарям очень нужны “новые рельсы”. Думаю такие курсы дистанционные как раз для этого подходят. Не знаю как другим, а мне в работе очень не хватает современных знаний и умений.
    Понимаю, как это трудоемко… Такая программа наверное требует какого то обслуживания? Даже блог вести – это большая нагрузка (знаю по своему опыту).
    Работы у Вас прибавится.

Комментирование закрыто.