Чапаев чуть ли не первым из красных командиров, который пересел на машину. Именно техника была настоящей слабостью Чапаев.

Ездить Василий Чапаев предпочитал на автомобилях. Еще на фронтах Первой мировой он получил серьезное ранение в бедро, поэтому верховая езда стала для него проблемой. Так Василий Иванович стал одним из первых красных командиров, кто пересел на машину.

Сначала начдиву понравился было американский «Стевер», потом это авто показалось ему тряским. На смену прислали ярко-красный шикарный «Паккард». Однако эта машина для боевых действий в степи не подходила. Поэтому при Чапаеве всегда дежурили два «Форда», запросто выжимающие до 70 верст в час по бездорожью.

Сейчас же по всем параметрам красному командиру пришелся бы по душе УАЗ Патриот.

Машина не только проходимая, но и комфортная. Произвела бы впечатление и мультимедийная система с навигацией и умением читать множество форматов. Включаем музыку на полную мощь и едем на внедорожный полигон.

Когда подчиненные не выходили на дежурство, начдив бушевал: «Товарищ Хвесин! Я буду жаловаться на вас в ЦИК! Вы приказ мне даете и требуете его выполнить, но пешком по всему фронту я ходить не могу, верхом мне ездить невозможно». Требую незамедлительно выслать для дивизии и для дела революции один УАЗ!»

Комдив не мыслил себя без экстремального вождения, и полный привод этой машины доставил Василию Ивановичу невероятные ощущения!

Уаз Патриот легко и непринужденно берет уклоны и горки, преодолевает колеи, не обращая внимания на участки льда и сугробы на своем пути.

Водителей Чапаев подбирал лично. Одного из них, Николая Иванова, у Чапаева чуть ли не силой вывезли в Москву и поставили личным шофером сестры Ленина – Анны Ульяновой-Елизаровой. Хороший у Чапаева водитель, правда?

Машина отличная, надо брать. Едем в автосалон. В автосалоне Чапаева ждал приятный сюрприз. Здесь действует кружок изучения наследия Василия Ивановича Чапаева, для всех участниц которого эта встреча запомнилась надолго.

Сотрудницы автосалона были отмечены памятными букетами и личным холодным оружием комдива.

На всякий случай Василй Иванович посидел на других моделях УАЗа, поскольку в душе уже твердо решил купить точно такой же УАЗ Патриот в свою дивизию.

Чапаев ведь патриот своей родины, думаю, что УАЗ Патриот будет там к месту)

Берите, не пожалеете!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

51 − = 44