В Чебоксарах с 20 февраля на два рубля подорожает плата за проезд в троллейбусах, автобусах и маршрутных такси. Но есть один небольшой нюанс.

С понедельника проезд на маршрутках будет стоить 22 рубля (стоил 20 рублей), на автобусах – 18 рублей (стоил 16 рублей), на троллейбусах – 17 рублей (стоил 15 рублей). Но есть одно небольшое послабление. Так по карте ЕТК (Единая транспортная карта) предусмотрено снижение тарифов на 1 рубль.

Для того, чтобы было самому понятно какие же изменения нас ждут, нарисовал небольшую инфографику. Может и Вам пригодится.

Новые тарифы на проезд в Чебоксарах

Таким образом, разница между наличной и безналичной оплатой проезда на всех видах общественного транспорта будет равняться 4 рублям.

И это не может не радовать. Я тут вспомнил, что мне когда-то в Сбербанке (спасибо Наталье Альгешкиной) давали на тест транспортную карту и вот, наконец, пришло и ее время.

Единая транспортная карта от Сбербанка

Решил я эту карту пополнить. В городе есть несколько центров пополнения, но в субботу сложно найти их работающими. Онлайн пополнение пока не работает, но разработчики клятвенно обещают, что уже скоро все будет исправлено.

Решил пойти в офис “Сбербанка”. В офисе “Сбербанка” на ул. Энтузиастов стоят семь банкоматов, но пополнить карту можно только в одном. При этом нет никаких обозначений, чтобы клиентам было легче сориентироваться. Пришлось подходить к каждому терминалу и проверять – есть ли на аппарате слот для транспортной карты.

В итоге встал у того, где больше всего людей. И не ошибся))

Настала и моя очередь. Подходим к нужному банкомату. На экране или где-либо поблизости никаких подсказок как воспользоваться нововведением. “Нужно ли вкладывать карту сразу или подождать?” – первый вопрос, который возникнет у любого нового пользователя.

Входим в раздел “Платежи наличными”. Банкомат предлагает разные виды услуг, но пополнения карт среди них нет. Жмем “Другие категории”. И здесь уже видим пункт “Транспортная карта”.

Заходим в него, и аппарат предлагает пополнить транспортную карту после чего вставляем прикладываем нашу карту. Что мы и делаем.

На экране высвечивается номер карты, срок ее действия и остаток. Доходим до пополнения карты, где банкомат предлагает указать, какую сумму мы хотим внести. Пишем “50”.

После чего терминал неожиданно просит нас выбрать оператора связи. В голове сразу же возникает вопрос “Неужели внести деньги на счет карты можно только с баланса телефона?” Вводим свой номер телефона, подтверждаем его, и только после этого банкомат дает возможность вставить в себя банкноту.

Подтверждаем платеж.

Тут терминал на несколько секунд задумывается после чего разрешает забрать проездной и выдает чек.

На чеке указывается остаток суммы, которым мы теперь можем воспользоваться. В понедельник обязательно воспользуюсь транспортной картой. Теперь она займет свое место в моем бумажнике.

В целом процесс пополнения карты занял около 3-4 минут. Даже для уверенного пользователя банковским терминалом быстро разобраться в алгоритме с первого раза непросто. Что уж говорить о тех, кто не так часто им пользуется.

UPD. Я так и не понял для чего нужно было вводить номер телефона. На телефон не пришло никакой смс об операции. Зачем нужно тратить время на выбор оператора связи и ввод телефонного номера?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за инфографику. Очень наглядно, а то никак не могла понять на сколько же подорожает проезд

  2. Мне совсем не понятно: зачем эти усложнения и кому они нужны? Не кажется ли вся эта затея лишённой логики и здравого рассудка?
    Понимаю, в метро – везде терминалы для пополнения карты и проблем не возникает никаких.

    • Все у нас делается через одно место. Столько сложностей, неужели нельзя было все продумать. По большому случаю сложности здесь как для пассажиров, так и перевозчика. Заинтересована только Администрация (чтобы жизнь малиной не казалась)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

+ 71 = 73